Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru
вторник, 14 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты доказали негативное влияние фастфуда на мозг

Эксперты доказали негативное влияние фастфуда на мозг

Фастфуд оказывает негативное влияние не только на физическую форму, но и на работу мозга. Гамбургеры и картофель фри могут также увеличить риск деменции в пожилом возрасте, пишет GQ. 

По словам Николаса Шербуина, профессора Австралийского национального университета, нездоровое питание и отсутствие физических упражнений в течение длительного периода времени увеличивают вероятность развития диабета второго типа, а затем и слабоумия. «Связь между диабетом второго типа и быстрым нарушением работы мозга уже хорошо документирована», – говорит эксперт. 

Тем не менее его исследование показывает, что нездоровый образ жизни может нанести ущерб мозгу гораздо раньше – с середины жизни, и это необратимо. Учёный советует людям правильно питаться, заниматься спортом и следить за ежедневным потреблением калорий. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что определённые черты личности указывают на риск деменции.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Tesla снизила ценник на кроссовер Model Y

Компания Tesla снизила ценник на кроссовер Model Y на 3 тысячи долларов. Так, базовая версия электромобиля теперь стоит 49,99 тысячи долларов, тогда как раньше она предлагалась по цене 52,99 тысячи долларов. 

В США заявили о сдавшихся Западу учёных лаборатории Уханя

Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Стив Бэннон заявил, что специалисты из лаборатории Уханя сдались Западу и проинформировали других о происхождении коронавируса, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Mirror. 

Лучшие варианты избежать заражения коронавирусом назвал иммунолог

Иммунолог, гендиректор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков рассказал в интервью «Комсомольской правде», при каких условиях можно избежать заражения коронавирусной инфекцией или же облегчить течение болезни. 

Учёные из США обнаружили гормон, подавляющий тягу к сладкому

Определённые клетки мозга контролируют тягу к сладкому. Понимание биологических механизмов, которые стимулируют потребление сахара и появление определённых вкусовых предпочтений, может иметь важные последствия для лечения и профилактики ожирения и диабета второго типа, пишет Heilpraxisnet. 

Американские учёные нашли путь к долголетию

Учёные из Колледжа писем, искусств и наук ОСК Дорнсиф выяснили, что препарат мифепристон может увеличить продолжительность жизни людей. Исследование опубликовано в Journal of Gerontology: Biological Sciences, пишет MedicalXpress.