Сейчас в Уфе
+34°C
Ufameteo.ru
пятница, 10 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе стройфирму обязали вернуть государству 245 млн рублей

В Уфе стройфирму обязали вернуть государству 245 млн рублей

Прокуратура Башкирии выявила факты незаконного отчуждения собственности республики. В 2018 году экс-министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев обменял принадлежащий театру оперы и балета склад на производственную базу ООО «Уфа-Инвест».

Фирма получила в собственность складской комплекс, расположенный на улице Софьи Перовской. Спустя некоторое время организация за 22 млн рублей купила участок под зданиями, находящимися в аварийном состоянии. Изменив вид разрешённого использования земли на многоквартирную застройку, она продала его фирме СУ-10 за 245 млн рублей.

ФАС признала действия министерства и ООО «Уфа-Инвест» незаконными и потребовала от стройфирмы вернуть в бюджет деньги.

Ранее UfacityNews.ru писал, что суд обвинил Евгения Гурьева в превышении должностных полномочий и отправил его под домашний арест.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии врачи не выписывали тяжелобольной девочке рецепт на получение жизненно необходимого лекарства

В Ишимбайском районе Башкирии врачи не выписывали тяжелобольной 3-летней девочке рецепт на получение дорогостоящего жизненно необходимого лекарства. Мама ребёнка получала препарат через благотворительный фонд.

Прокуратура Башкирии взяла на свой контроль расследование уголовного дела по факту убийства 100-летнего ветерана

Прокуратура Башкирии взяла на свой контроль расследование уголовного дела по факту убийства 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Напомним, трагедия произошла вчера в селе Леуза Кигинского района.

Великая самоизоляция глазами оператора связи

За 100 дней с официального ввода режима самоизоляции россияне успели кардинально поменять собственные привычки. Специалисты «Билайн. Аналитика» подвели итоги квартирного заточения и выделили 6 характерных особенностей «новой эпохи», которые останутся с нами надолго: упор на дистанционные формы развития и взаимодействия, преобладание бесконтактной формы доставки, усиление роли невербальной коммуникации, спрос на иммерсивность, внимательное отношение к здоровью, а также острая потребность в безопасности.

«Это не пляж или общественный душ» – Мэрия Уфы устанавливает патрули на территории фонтана «Танцующие журавли»

На территории недавно открывшегося фонтана «Танцующие журавли» будут организованы патрули Центра общественной безопасности. Об этом сегодня объявили в администрации столицы. 

Максим Забелин объяснил, почему в Башкирии низкая смертность от коронавируса

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин прокомментировал причину низкой смертности от коронавирусной инфекции. Отметим, что на сегодняшний день в регионе COVID-19 подтверждён у 5 826 человек, а жертвами вируса стало всего 19 человек.