Сейчас в Уфе
+24°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе сотрудника строймагазина приговорили к 2,5 года колонии за смерть двух рабочих при демонтаже баннера

В Уфе сотрудника строймагазина приговорили к 2,5 года колонии за смерть двух рабочих при демонтаже баннера

В Уфе 51-летнего начальника административно-хозяйственного отдела ООО «Сатурн Строймаркет Башкирия» приговорили к 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении за нарушение правил при производстве строительных работ, повлёкшее по неосторожности смерть двух человек. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в июне прошлого года сотрудник магазина, отвечающий за технику безопасности на участке работ на высоте, поручил мастерам демонтировать рекламный баннер на фасаде магазина по улице Трамвайной. Для этого рабочие забрались в металлическую корзину автопогрузчика, на котором их подняли на высоту около пяти метров. При этом данное оборудование не было предназначено для подобных работ. В результате нарушения техники безопасности автопогрузчик перевернулся. Один из рабочих от полученных травм погиб на месте происшествия, а второй скончался в больнице. 

Свою вину в произошедшем сотрудник магазина полностью признал. Кроме лишения свободы, с него также взыскали моральный ущерб на сумму 1 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Уфы назвали сроки начала строительства путепровода на Нагаевском шоссе

Власти Уфы сообщили, когда планируется начать строительство путепровода на Нагаевском шоссе. Сейчас жителям Жилино, Зинино и Нагаево приходится подолгу ждать, пока проедет поезд, чтобы попасть в город.

В Башкирии с начала июля утонуло 55 человек

Следком Башкирии начал доследственную проверку по факту утопления 14-летнего мальчика в Уфимке. Как ранее писал UfacityNews.ru, трагедия произошла около паромной переправы в микрорайоне Сипайлово.

В Уфе трое неизвестных выстрелили в мужчину, распылили газовый баллончик и ударили по голове кирпичом

В центре Уфы на 29-летнего мужчину совершили разбойное нападение. Как сообщил собственный источник UfacityNews.ru, всё произошло накануне, 13 июля, в подъезде многоквартирного дома по улице Менделеева.