Специалисты Роскачества рассказали о токсичных веществах, которые содержатся в овощах и фруктах. Об этом сообщается на сайте АНО.
Отмечается, что токсины необходимы растениям для того, чтобы перед тем, как их начнут поедать паразиты и насекомые, они успели доспеть. Так, например, содержащийся в картофеле с зеленоватой кожурой солонин в большом количестве может способствовать сильному отравлению, а также может вызвать галлюцинации и рвоту.
Отравление можно получить, съев перезревшие грибы. В них образовываются токсичные вещества, продукты разложения белков. Содержащийся в вишнёвых косточках цианид в больших количествах может быть опасен, отметили в Роскачестве. Кроме того, не рекомендуется есть семена яблок и абрикосов.
В разной степени токсичными оказались: зелёные помидоры (содержат соланин), фасоль (имеет в составе фитогемаглютинин) и бузина (синильная кислота), редька (содержит гликозид), мускатный орех (в составе есть психоактивное вещество миристицин).
Ранее UfacityNews.ru сообщал о лучших фруктах для похудения, которые перечислили эксперты.