четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Белки в крови пациентов с COVID-19 могут предсказать течение заболевания

Белки в крови пациентов с COVID-19 могут предсказать течение заболевания

Эксперты из Института Фрэнсиса Крика и берлинского госпиталя Шарите определили 27 белковых биомаркеров, которые можно использовать для прогнозирования рисков серьёзного течения COVID-19. Исследование опубликовано в журнале Cell Systems, пишет MedicalXpress. 

Люди по-разному реагируют на заражение коронавирусом. У некоторых симптомы вообще не проявляются, другим необходима госпитализация, а для третьих болезнь смертельна. Учёные обнаружили 27 потенциальных биомаркеров, которые присутствуют на разных уровнях у пациентов с COVID-19 в зависимости от тяжести их симптомов. Маркеры могут помочь врачам прогнозировать течение болезни у конкретного пациента и предоставить учёным новые цели для разработки лекарств. 

Авторы надеются, что их открытие сможет привести к разработке простых тестов для проверки уровня одного или нескольких из этих белков у пациентов с коронавирусом. «Тест, помогающий врачам предсказать, станет пациент с COVID-19 критическим или нет, будет неоценимым. Они (тесты – прим. ред.) помогут врачам принимать решения о том, как управлять заболеванием у отдельно взятого человека, а также выявлять тех, кто подвергается наибольшему риску. Мы надеемся, что выявленные нами биомаркеры приведут к разработке этих жизненно необходимых тестов», – отметил один из ведущих авторов работы Кристоф Месснер. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что коронавирус можно убить портативным устройством УФ-излучения.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.