Употребление в пищу высококачественных углеводов, таких как цельные зёрна, связано с более низким риском развития диабета второго типа. К такому выводу пришли учёные из Медицинского центра Университета Эразма и Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана, пишет MedicalXpress.
Авторы проанализировали данные трёх исследований, в ходе которых эксперты следили за здоровьем более 200 тысяч медицинских работников в США. В совокупности исследования составили более 4 миллионов лет наблюдения, в течение которых было зарегистрировано почти 12 тысяч случаев диабета второго типа.
Эксперты обнаружили, что у людей, которые потребляют высококачественные углеводы, значительно снижается вероятность развития заболевания. По словам учёных, полученные результаты подчёркивают различие между углеводами высокого и низкого качества при оценке риска диабета.
Ранее UfacityNews.ru сообщал об основных симптомах появления сахарного диабета.