четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Употребление цельного зерна снижает риск диабета

Употребление цельного зерна снижает риск диабета

Употребление в пищу высококачественных углеводов, таких как цельные зёрна, связано с более низким риском развития диабета второго типа. К такому выводу пришли учёные из Медицинского центра Университета Эразма и Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана, пишет MedicalXpress. 

Авторы проанализировали данные трёх исследований, в ходе которых эксперты следили за здоровьем более 200 тысяч медицинских работников в США. В совокупности исследования составили более 4 миллионов лет наблюдения, в течение которых было зарегистрировано почти 12 тысяч случаев диабета второго типа. 

Эксперты обнаружили, что у людей, которые потребляют высококачественные углеводы, значительно снижается вероятность развития заболевания. По словам учёных, полученные результаты подчёркивают различие между углеводами высокого и низкого качества при оценке риска диабета. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал об основных симптомах появления сахарного диабета. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.