Сейчас в Уфе
+33°C
Ufameteo.ru
понедельник, 13 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные заявили об опасности горячего чая

Учёные заявили об опасности горячего чая

Употребление горячего и неправильно заваренного чая не только вредит здоровью, но и способно вызывать рак. Бывают и другие случаи, когда напиток может давать негативный эффект, – к примеру, если он пьётся на пустой желудок, сразу после еды и вслед за алкоголем.

Как сообщает MedikForum.ru, опасен может быть и горячий чай. Оптимальная температура напитка должна быть 56-60 градусов. Если она выше на 5 градусов, то всего одна кружка чая такой температуры, выпиваемая за день, повышает риск заболеть раком пищевода, отмечают иранские исследователи.

Тайваньский диетолог Чжан Сылань добавил, что вредит здоровью не только горячий чай, но и тот, в котором содержатся остатки пестицидов. Избежать их скопления в напитке позволит правильная техника заваривания. Поэтому следует сливать первую заварку чая, открывать крышку при его приготовлении, чтобы не скапливался водяной пар. Таким образом, пестициды будут испаряться вместе с паром.

Кроме того, чай может навредить здоровью и в других случаях. Не рекомендуется употреблять напиток на пустой желудок. Причём подавляется выделение желудочного сока, снижается его кислотность, что отрицательно воздействует на пищеварение, а также способствует головным болям и учащенному сердцебиению.

Не стоит пить чай при повышенной температуре, а также сразу после еды. Вещества напитка в этом случае не позволят нормально усвоиться питательным компонентам – к примеру, железу. Не следует употреблять чай после выпитого алкоголя. Спиртное самостоятельно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Чай оказывает дополнительное стимулирующее действие на кровообращение, делая нагрузку этих органов еще более значительной. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В США заявили о сдавшихся Западу учёных лаборатории Уханя

Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Стив Бэннон заявил, что специалисты из лаборатории Уханя сдались Западу и проинформировали других о происхождении коронавируса, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Mirror. 

Лучшие варианты избежать заражения коронавирусом назвал иммунолог

Иммунолог, гендиректор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков рассказал в интервью «Комсомольской правде», при каких условиях можно избежать заражения коронавирусной инфекцией или же облегчить течение болезни. 

Учёные из США обнаружили гормон, подавляющий тягу к сладкому

Определённые клетки мозга контролируют тягу к сладкому. Понимание биологических механизмов, которые стимулируют потребление сахара и появление определённых вкусовых предпочтений, может иметь важные последствия для лечения и профилактики ожирения и диабета второго типа, пишет Heilpraxisnet. 

Американские учёные нашли путь к долголетию

Учёные из Колледжа писем, искусств и наук ОСК Дорнсиф выяснили, что препарат мифепристон может увеличить продолжительность жизни людей. Исследование опубликовано в Journal of Gerontology: Biological Sciences, пишет MedicalXpress.