Сейчас в Уфе
+29°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Прокуратура Башкирии потребовала конфисковать имущество бывшего начальника отдела ГИБДД на 16,5 млн рублей

Прокуратура Башкирии потребовала конфисковать имущество бывшего начальника отдела ГИБДД на 16,5 млн рублей

Прокуратура Башкирии потребовала конфисковать имущество бывшего начальника отдела ГИБДД по Туймазинскому району, которое он приобрёл на неподтверждённые доходы. 

По материалам ведомства, в собственности у экс-полицейского числятся четыре квартиры, земельный участок в Уфе и Туймазах, семь автомобилей, в том числе грузовик КамАЗ и автомобили бизнес-класса. Общая стоимость его имущества составляет более 16,5 млн рублей.  

Как оказалось, начальник ГИБДД занимался предпринимательской деятельностью, предоставляя услуги грузоперевозок местным компаниям, находящимся на подконтрольной ему территории. Чтобы избежать ответственности, полученные доходы он не указывал в декларациях, а купленное на эти деньги имущество оформлял на близких родственников, которые не имели таких финансовых возможностей. 

По итогам прокурорской проверки полицейский был уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия. Кроме конфискации имущества, прокуратура потребовала взыскать с него стоимость объектов недвижимости и автомобилей на сумму более 5 млн рублей, которые были проданы полицейским ранее. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пропала 77-летняя Зайнаб Рахимова

В Уфе ищут без вести пропавшую Зайнаб Рахимову (Нушурбанову). Как сообщили волонтёры, 10 июля 77-летняя женщина вышла из дома и не вернулась. С тех пор о ней нет вестей. 

Башкирию признали одним из лучших регионов России для санаторно-курортного отдыха в июле

Башкирия вошла в десятку регионов России с лучшими санаториями для лечебно-оздоровительного отдыха в июле. Кроме республики в список попали Крым, Сочи, Анапа, Кисловодск, Ессентуки, Геленджик, Пятигорск, Железноводск и Московская область.