В Роспотребнадзоре раскрыли правила работы кафе и ресторанов после выхода из карантина, введённого на фоне эпидемии коронавируса. В ведомстве посоветовали заведениям расставлять столы на расстоянии не менее полтора метра друг от друга, следить за самочувствием сотрудников и тщательно мыть посуду. Об этом сообщает «Интерфакс».
Кафе и рестораны должны измерять работникам температуру перед началом смены. В ходе работы им следует носить маски, а заведениям необходимо иметь запас индивидуальных средств защиты.
Строгие требования ведомство предъявляет к посуде, на которой еду сервируют в ресторанах. На ней не должно быть никаких трещин, сколов или поврежденной эмали. Мыть её следует в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме.
Если у ресторана нет такого аппарата, разрешается ручная мойка, но посуду всё равно необходимо обработать дезинфицирующим средством. На входе в рестораны в Роспотребнадзоре посоветовали установить дозаторы с антисептическим средством для рук или разместить салфетки.