Сейчас в Уфе
+31°C
Ufameteo.ru
пятница, 10 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии увеличился средний размер пенсии

В Башкирии увеличился средний размер пенсии

В Башкирии выросла ежемесячная пенсия. В 2020 году её средний размер составил 14 500 рублей, что на 852 рубля больше, чем в прошлом году. 

По данным Башстата, в текущем году по состоянию на 1 апреля в республике насчитывается 1 189 600 пенсионеров. В прошлом году на 1 апреля в Башкирии было 1 188 000 получателей пенсии. Эти данные ведомство подготовило на основе сведений, полученных в ПФР по РБ. 

Отметим, что средний размер страховой пенсии по старости в Башкирии равен 15 315 рублям, по инвалидности – 9 628 рублям, по потере кормильца – 10 229 рублям. 

Ранее UfacityNews.ru писал о сферах на рынке труда, где работники получают самые высокие зарплаты.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На адвоката Александра Войцеха подали в суд

На уфимского адвоката Александра Войцеха подали в суд. Иск о защите чести и достоинства поступил от вице-президента, экс-руководителя Башкирии Булата Юмадилова. Третьим лицом привлечена радиостанция «Эхо Москвы».  

В Башкирии охоту на животных могут разрешить только в специально отведённых охотничьих хозяйствах

В Башкирии хотят изменить правила охоты на животных. Депутаты Курултая республики приняли соответствующие правки в закон в первом чтении. Окончательное принятие закона запланировано на осень. 

В Уфе инспекторы ГИБДД вышли на рейд

Со вчерашнего в Уфе стартовала спецакция ГИБДД «Должник». Основной целью рейда является напоминание водителям о необходимости своевременно оплачивать штрафы.

Гороскоп для всех знаков Зодиака на пятницу, 10 июля 2020 года

Гороскоп на сегодня имеет острые кромки, о которые легко можно пораниться. Зёзды будут требовать от вас большей чёткости и конкретности. Любые неясности и неопределенности будут вызывать раздражение – и ваше, и окружающих. День обострит реакцию на происходящие события, что может обернуться большим количеством споров и конфликтов. Любое, даже мало-мальское давление, может вызывать резкое противодействие.