Сейчас в Уфе
+34°C
Ufameteo.ru
понедельник, 13 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров разрешил тренировки для спортсменов

Радий Хабиров разрешил тренировки для спортсменов

С сегодняшнего дня в Башкирии открываются спортзалы. Однако тренироваться можно будет только членам сборных Башкирии, России и олимпийской сборной.

«Во многих субъектах эти сборные уже приступили к соревнованиям, и наши ребята, разумеется, каждый день не тренируясь, становятся всё менее и менее конкурентными», – обеспокоен Радий Хабиров. Однако спортсменам необходимо помнить о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм.

Для всех остальных заниматься спортом в учреждениях всё ещё запрещено. «Но если я буду обнаруживать, что под шумок сборной республики или России начинают тренироваться все подряд, то, во-первых, значит, Вы не выполняете Ваши задачи, во-вторых, соответственно, будем закрывать эти учреждения», – обратился руководитель региона к министру молодёжной политики и спорта Руслану Хабибову.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Башкирии отменили режим самоизоляции для прибывших из других регионов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стали известны результаты тестов на коронавирус участников ФК «Уфа» перед завтрашним матчем

Футбольный клуб «Уфа» обнародовал результаты тестов игроков и членов команды на COVID-19. Без прохождения данной процедуры спортсменов и тренеров не смогли бы допустить к следующей игре.

Гендиректор уфимского футбольного клуба Шамиль Газизов ушёл в «Спартак»

Генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов ушёл в другой футбольный клуб. В течение этой недели он приступит к работе в должности генерального директора «Спартака», сообщил председатель совета директоров московского футбольного клуба Леонид Федун. 

Спортивные секции для детей в Уфе: Обзор школ и клубов

Открытие пришкольных и загородных детских лагерей в Башкирии перенесли предварительно на 15 июля. Напомним, ранее датой запуска учреждений детского отдыха называли 1 и 3 июля, но из-за того, что в регионе ежедневный прирост больных коронавирусом сохраняется, власти решили перенести сроки их открытия. В срок заработали только лагеря санаторного типа с медицинским работником в штате. 

Пилот «Формулы-1» родом из Уфы отказался преклонять колено вслед за своими коллегами

Известный уфимец, пилот «Альфа Таури» Даниил Квят не стал преклонять колено перед стартом этапа чемпионата «Формулы-1» Гран-при Австрии. Символическое преклонение колен, напомним, сейчас распространено в мире – так многие известные личности и обычные люди выражают свой протест против расизма и дискриминации. Эту волну запустили в связи с волнениями в США. 

В Башкирии появится фабрика по пошиву спортивной и повседневной одежды российского бренда ZASPORT

Одним из резидентов особой экономической зоны «Алга» в Башкирии станет российский бренд спортивной и повседневной одежды ZASPORT, основанный дизайнером Анастасией Задориной в 2012 году. Производство на площади 4,8 гектара компания планирует построить в Ишимбае.