Здоровый кишечник может защитить человека от заражения коронавирусом. По словам натуропата Луизы Вестры, около 70-80% иммунной системы человека находится в кишечнике и, вероятно, определённая диета может уменьшить риск COVID-19.
Ранее более 120 британских учёных написали министру здравоохранения страны Мэтту Хэнкоку обращение с призывом исследовать связь между коронавирусом и неправильным питанием. В письме говорится, что было проведено «убедительное» исследование, которое предполагает, что люди с болезнями кишечника подвергаются большему риску серьёзного течения инфекции.
Есть и несколько проверенных средств, которые помогают улучшить здоровье кишечника, пишет Mirror. Луиза Вестра предлагает принимать цинк, который, как было доказано, улучшает здоровье верхних дыхательных путей и замедляет развитие вирусов. Также полезными будут витамин D, ежедневное потребление овощей и фруктов.
Сейчас учёные намерены выяснить, помогают ли пробиотики в борьбе с коронавирусом.
Ранее UfacityNews.ru сообщал о рисках наступления самых тяжелых последствий коронавируса.