среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Правильное питание снижает риск COVID-19

Правильное питание снижает риск COVID-19

Здоровый кишечник может защитить человека от заражения коронавирусом. По словам натуропата Луизы Вестры, около 70-80% иммунной системы человека находится в кишечнике и, вероятно, определённая диета может уменьшить риск COVID-19.

Ранее более 120 британских учёных написали министру здравоохранения страны Мэтту Хэнкоку обращение с призывом исследовать связь между коронавирусом и неправильным питанием. В письме говорится, что было проведено «убедительное» исследование, которое предполагает, что люди с болезнями кишечника подвергаются большему риску серьёзного течения инфекции.

Есть и несколько проверенных средств, которые помогают улучшить здоровье кишечника, пишет Mirror. Луиза Вестра предлагает принимать цинк, который, как было доказано, улучшает здоровье верхних дыхательных путей и замедляет развитие вирусов. Также полезными будут витамин D, ежедневное потребление овощей и фруктов.

Сейчас учёные намерены выяснить, помогают ли пробиотики в борьбе с коронавирусом.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о рисках наступления самых тяжелых последствий коронавируса.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.