четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Инфекционист: График прогулок поможет снизить риск заражения COVID-19

Инфекционист: График прогулок поможет снизить риск заражения COVID-19

С первого июня жители Москвы смогут выходить на прогулки. После периода самоизоляции, по мнению главного инфекциониста по Центральному округу Москвы Ильи Акинфиева, время, проведённое на свежем воздухе, позволит горожанам укрепить здоровье. Однако следует строго соблюдать меры безопасности.

Кроме того, не стоит забывать и о других правилах в условиях эпидемии: ношении масок и использовании перчаток.

Что касается непогоды, которая обрушилась на столицу в эти выходные, то после дождя, считает Акинфиев, воздух станет только чище. Пыль и пыльца прибиваются к земле, поэтому прогулки будут комфортными даже для людей с аллергией. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.