Сейчас в Уфе
+24°C
Ufameteo.ru
суббота, 11 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Разлучённая с новорождённым ребёнком жительница Башкирии рассказала об условиях содержания в петербургском COVID-госпитале

Разлучённая с новорождённым ребёнком жительница Башкирии рассказала об условиях содержания в петербургском COVID-госпитале

Жительница Башкирии оказалась в COVID-госпитале в Санкт-Петербурге. В северную столицу Галина приехала из Стерлитамака ещё 9 марта  для обследования – она ждала ребёнка. Врачи центра имени Алмазова приняли решение оставить её под наблюдением до родов, так как беременность была сложной. Два раза у неё брали мазок для анализа на коронавирус, оба раза он был отрицательным.

7 мая, на седьмом месяце, Галине сделали кесарево сечение. По правилам, введённым в условиях пандемии, малыша сразу же разлучили с матерью и перевезли в отдельный кувез. 

13 мая молодая мама с ребёнком должна была вернуться в Стерлитамак, у них даже были куплены билеты на самолёт, но буквально за пять минут до выписки медики огорошили её новостью – третий тест на коронавирус пришёл положительным.

Пациентке предложили два варианта: снять квартиру и лечиться амбулаторно или отправится в госпиталь Ленэкспо. Женщина решила подстраховаться и лечь в больницу, чтобы быть под наблюдением врачей. «Просто если бы я знала, что при моём состоянии это будет такая больница – да я бы в жизни сюда не поехала. Я уже готова снимать, чем здесь. Здесь даже гинеколога элементарно нет. Это не больница – это лагерь какой-то, ужас», – передаёт её слова новостное издание Санкт-Петербурга MR-7.

По словам девушки, единственное медицинское лечение, которое она получила, это таблетка от кашля. Особенно молодую маму беспокоит, что в госпитале нет возможности пройти послеродовой осмотр. «Я пыталась у врача вчера спросить мазь Вишневского, это все-таки больница, это Петербург – так у них даже этого нет. Потом у меня давление – спросила допегит – тоже нет. А если сердце заболит, у меня порок сердца, что мне делать? В данный момент у меня здесь лекарств нет. И какой смысл в этой больнице, если сюда всех привозят, у всех разные болезни, а у них элементарно лекарств даже нет здесь?» – недоумевает пациентка. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 11 июля 2020 года

В эту субботу как никогда нужно быть осторожнее со словами. Увы, звёзды гороскопа не будут склонять к сдержанности, ну а о том, что такое вежливость и дипломатичность окружающие и вовсе могут забыть. В разговорах логика в этот день уйдет на второй план, а на первое место выйдут эмоции. 

В Башкирии появилась информация о возможных убийцах 100-летнего ветерана

В Башкирии появилась информация о возможных подозреваемых в зверском убийстве ветерана ВОВ. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, в селе Леуза Кигинского района прошлой ночью убили Ивана Несмеянова, которому было 100 лет. 

В Башкирии может появиться земельный банк

В Башкирии этой осенью может появиться земельный банк – список участков, необходимых для объектов придорожной инфраструктуры. Об этом заявил министр экономического развития Башкирия Рустам Муратов. Инвесторы, которые готовы вкладывать деньги в развитие сервиса, смогут получить доступ к земле на льготных условиях. 

В образцах почвы одного из сёл Башкирии обнаружено высокое содержание опасных металлов

В образцах почвы одного из сёл Башкирии обнаружено высокое содержание опасных металлов. В период с 26 мая по 22 июня этого года инспекторы земельного надзора провели плановый осмотр земель, находящихся на территории села Ильино-Поляна в Благовещенском районе. 

В Башкирии бывшего инспектора ГИБДД осудили за выдачу «липовых прав»

В Стерлитамаке бывшего инспектора ГИБДД осудят за злоупотребление должностными обязанностями. Как сообщили в Следственном комитете Башкирии, в 2016-2017 годах сотрудник по просьбе знакомого помогал людям незаконно получать водительские права без сдачи экзаменов. 

История многодетной семьи из Башкирии, которая вынуждена жить в разваливающемся бараке, получила продолжение

История многодетной семьи из Башкирии, которая вынуждена была жить в разваливающемся бараке, получила продолжение. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, мать-одиночка с тремя детьми Залия из села Табынское Гафурийского района оказалась в непростой ситуации – несколько лет назад женщина купила ветхий дом на материнский капитал.

В Башкирии врачи не выписывали тяжелобольной девочке рецепт на получение жизненно необходимого лекарства

В Ишимбайском районе Башкирии врачи не выписывали тяжелобольной 3-летней девочке рецепт на получение дорогостоящего жизненно необходимого лекарства. Мама ребёнка получала препарат через благотворительный фонд.

Прокуратура Башкирии взяла на свой контроль расследование уголовного дела по факту убийства 100-летнего ветерана

Прокуратура Башкирии взяла на свой контроль расследование уголовного дела по факту убийства 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Напомним, трагедия произошла вчера в селе Леуза Кигинского района.