Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Окажусь на улице»: В Уфе сирота с ДЦП может остаться без крыши над головой из-за неисполненного решения суда

«Окажусь на улице»: В Уфе сирота с ДЦП может остаться без крыши над головой из-за неисполненного решения суда

В Уфе сирота может остаться без крыши над головой, потому что власти не исполнили судебное решение. Ровно через месяц 21-летнего Радика Буранбаева выселят из студенческого общежития, поскольку завершится срок его обучения в колледже, а идти ему больше некуда.

Парень родом из Стерлитамака. Радик родился с особенностью – у него врождённый ДЦП. Узнав об этом, родная мать отказалась от него ещё в роддоме. Сначала мальчик попал в дом малютки, а потом его отправили в детский дом №9 в Уфе.

Но и на этом беды в жизни Радика не закончились – в семь лет у него обнаружили рак почки. На протяжении нескольких лет парень упорно боролся с болезнью, проходил курсы химиотерапии и в конце концов смог полностью излечиться. В 2013 году ему даже удалось выиграть «Игры Победителей», организованные фондом «Подари жизнь» для детей, которые сумели побороть рак.

Несмотря на свой диагноз, юноша смог поступить в уфимский многопрофильный колледж. В этом году он выпускается. По закону Радик должен был получить жильё после своего 18-летия, однако обещанную квартиру ему так и не предоставили. 

В прошлом году парень подал иск. В феврале Верховный суд его поддержал. Администрация города должна была выделить ему положенную по закону квартиру, однако прошло уже полтора года, а жилья у Радика так и нет. 

Сейчас он живёт в студенческом общежитии, но как только он завершит обучение, его выселят. Куда ему идти дальше – он не представляет. «Говорят «ждите очереди, вы не один, живите у друзей, снимайте жильё», а как? У меня нет дохода, нет родных, я студент-очник и я окажусь на улице. Я же не просто прошу жильё, я прошу его на законных основаниях и даже на основании вступившего в силу решения суда», –  говорит парень. 

Отметим, что проблема сирот, оставшихся без жилья, существует в Башкирии давно. Как ранее писал UfacityNews.ru, уфимка Наталья Зырянова уже 20 лет не может получить квартиру. Чиновники каждый год кормят женщину обещаниями. Администрация Дёмского района должна была выделить ей жильё как сироте ещё в декабре прошлого года, но этого не случилось. В отчаянии Наталья была вынуждена выйти на одиночный пикет с плакатом в руках возле Курултая

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пропала 77-летняя Зайнаб Рахимова

В Уфе ищут без вести пропавшую Зайнаб Рахимову (Нушурбанову). Как сообщили волонтёры, 10 июля 77-летняя женщина вышла из дома и не вернулась. С тех пор о ней нет вестей. 

Башкирию признали одним из лучших регионов России для санаторно-курортного отдыха в июле

Башкирия вошла в десятку регионов России с лучшими санаториями для лечебно-оздоровительного отдыха в июле. Кроме республики в список попали Крым, Сочи, Анапа, Кисловодск, Ессентуки, Геленджик, Пятигорск, Железноводск и Московская область.