Сейчас в Уфе
+24°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как пожениться и развестись в Башкирии в условиях пандемии коронавируса

Как пожениться и развестись в Башкирии в условиях пандемии коронавируса

В Башкирии из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции с 1 апреля приостановлена регистрация заключения и расторжения брака. Ориентировочно эти ограничительные меры будут действовать до 1 июня 2020 года, сообщили UfacityNews.ru в Госкомитете РБ по делам юстиции. 

Желающим пожениться парам рекомендуют перенести дату свадьбы на более поздний срок, после 1 июня. Если же изменить дату регистрации брака невозможно, в исключительных случаях отделы ЗАГС регистрируют заключение брака, но только в присутствии лиц, вступающих в брак (без родителей, родственников и гостей). 

В условиях пандемии коронавируса подать заявление на заключение и расторжение брака можно онлайн через сайт госуслуг. Как пояснили изданию в Госкомюсте, подача заявления на заключение брака в форме электронного документа предусматривает заполнение интерактивной формы, в которой заявитель указывает реквизиты паспорта, персональные данные о себе и направляет приглашение второму заявителю, которые также в своём личном кабинете на сайте госуслуг должен дополнить заявление своими персональными данными. Заполненное заявление направляется в выбранный отдел ЗАГС. 

Супруги, желающие расторгнуть брак по взаимному согласию, также имеют возможность подать заявление через портал госуслуг. В этом случае заявление подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью каждого заявителя. Отметим, что заявление можно подать и через МФЦ. 

Так, регистрация заключения брака в случае подачи заявления через «Госуслуги» будет стоить 245 рублей, а за расторжение брака необходимо будет оплатить пошлину в 455 рублей.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, по каким телефонам можно обращаться в Госкомюст республики по вопросам регистрации брака или развода.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пропала 77-летняя Зайнаб Рахимова

В Уфе ищут без вести пропавшую Зайнаб Рахимову (Нушурбанову). Как сообщили волонтёры, 10 июля 77-летняя женщина вышла из дома и не вернулась. С тех пор о ней нет вестей. 

Башкирию признали одним из лучших регионов России для санаторно-курортного отдыха в июле

Башкирия вошла в десятку регионов России с лучшими санаториями для лечебно-оздоровительного отдыха в июле. Кроме республики в список попали Крым, Сочи, Анапа, Кисловодск, Ессентуки, Геленджик, Пятигорск, Железноводск и Московская область.