Сейчас в Уфе
+30°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башстат перечислил основные причины смертей в Башкирии

Башстат перечислил основные причины смертей в Башкирии

Башстат опубликовал сведения о числе умерших по основным причинам за первые два месяца текущего года. Согласно отчету ведомства, в регионе за указанный период зарегистрировано 8 230 смертей. Это на 426 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Самой распространенной причиной смертности населения являются болезни системы кровообращения. За январь-февраль по этой причине умерли 2 934 человека. Далее следуют различные новообразования (1 221), болезни эндокринной системы (475), органов дыхания (450, в том числе 115 от острой пневмонии), нервной системы (448) и органов пищеварения (382).

От инфекционных и паразитарных болезней за два месяца умерли 136 человека (в том числе 72 от туберкулеза), от болезней мочеполовой системы – 85, от старости – 668 человек, от внешних причин – 416. Ещё в 799 случаях причины смерти установить не удалось. 

В 2020 году в Башкирии наблюдается снижение смертности от болезней сердца (на 1 163 случая по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Число смертей от старости выросло на 32 случая, болезней нервной системы – на 208, эндокринной системы – на 129.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пропала 77-летняя Зайнаб Рахимова

В Уфе ищут без вести пропавшую Зайнаб Рахимову (Нушурбанову). Как сообщили волонтёры, 10 июля 77-летняя женщина вышла из дома и не вернулась. С тех пор о ней нет вестей. 

Башкирию признали одним из лучших регионов России для санаторно-курортного отдыха в июле

Башкирия вошла в десятку регионов России с лучшими санаториями для лечебно-оздоровительного отдыха в июле. Кроме республики в список попали Крым, Сочи, Анапа, Кисловодск, Ессентуки, Геленджик, Пятигорск, Железноводск и Московская область.