Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врачи назвали семь возможных видов сыпи при коронавирусе

Врачи назвали семь возможных видов сыпи при коронавирусе

Доцент кафедры кожных и венерических болезней факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН Ольга Жукова перечислила типы сыпи, которые могут возникать при коронавирусной инфекции. Об этом сообщает газета «Известия».

Болезни кожи, связанные с COVID-19, были изучены учёными из Московского научно-практического центра дерматологии и косметологии, РНИМУ имени Пирогова и РУДН. Их можно разделить на семь типов: ангииты (воспаления стенок сосудов), папуло-везикулезные высыпания, папуло-сквамозные сыпи, кореподобные сыпи, токсидермии, крапивница и трофические изменения тканей лица.

Но говорить, что все эти виды высыпаний связаны с коронавирусом нельзя, отметила дерматовенеролог-онколог Наталья Шепилова. Они могут быть обусловлены применением лекарственных препаратов для лечения инфекции. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В России завершились испытания первой в мире вакцины от COVID-19

Тестирование первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции завершилось в Москве. Об этом в интервью РИА Новости рассказал директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов. 

Смартфон Redmi K30 5G неожиданно упал в цене

Смартфон китайской компании Xiaomi Redmi K30 5G неожиданно упал в цене на родном для бренда рынке. При этом устройство и так являлось самым дешёвым гаджетом с поддержкой сетей связи пятого поколения. 

Увеличивающим риск смерти от коронавируса фактором назвали высокий уровень сахара в крови

Китайские учёные из Хуачжунского университета науки и технологии выявили связь между уровнем сахара в крови и вероятностью смерти от коронавирусной инфекции у пациентов, сообщают «Известия» со ссылкой на Diabetologia. 

Apple выпустила публичную бета-версию iOS 14

Компания Apple выпустила публичную бета-версию мобильной операционной системы iOS 14 для смартофонов iPhone и iPadOS 14 для планшетов iPad. Новые платформы приносят множество функций в устройства пользователей.