Сейчас в Уфе
+34°C
Ufameteo.ru
пятница, 10 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В мэрии Уфы рассказали, как будет выглядеть продолжение улицы Галле

В мэрии Уфы рассказали, как будет выглядеть продолжение улицы Галле

В уфимской администрации утвердили проект реконструкции и продолжения улицы Галле. Планируется построить магистраль, которая свяжет трассу М-5 с новым мостом через Уфимку. 

Для реализации этого проекта участок от моста через Белую до улицы Менделеева поделили на три зоны. При этом власти пока ещё не определили очерёдность строительства. 

Так, на одном из этапов предполагается реконструкция улицы Галле на участке от моста через реку Белую до улицы Комсомольской. Ширина проезжей части составит от 22 до 29 метров. По обеим сторонам улицы планируется обустроить тротуары, с одной стороны сделают велодорожку. 

Далее предполагается строительство дороги от улицы Комсомольской до проспекта Салавата Юлаева. Этот участок проходит по территории усадебной застройки, которую нужно будет снести. Ширина проезжей части здесь составит 22 метра. С двух сторон планируется построить дублёры шириной пять-семь метров. 

Затем власти рассчитывают построить дорогу от проспекта Салавата Юлаева до проектируемого моста через реку Уфу. На данный момент на данном участке нет никаких построек, он проходит по лесопосадке, где сейчас строят Восточный выезд из Уфы (тоннель). Продолжение улицы Галле будут строить над этим тоннелем, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на документ мэрии. 

Кроме обустройства магистрали, предполагаются организация новых перекрёстков для увеличения пропускной способности транспортных и пешеходных потоков, ремонт улиц Крупской, Пархоменко, Рихарда Зорге, проспекта Октября, Комсомольской, Лесного проезда и Менделеева, которые прилегают к новой магистрали.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии из-за сильной жары в дневное время ограничили движение грузовиков по большим трассам

В Башкирии и ряде регионов России уже несколько дней держится жаркая погода. В связи с этим для сохранения целостности дорожного полотна вводятся ограничения на движение грузовиков, перевозящих тяжёлые грузы. 

«Никому не мешают» – Динар Гильмутдинов пояснил, для чего нужны камеры на дорогах Башкирии

Глава Госавтоинспекции Башкирии Динар Гильмутдинов разъяснил водителям, для чего на дорогах республики устанавливаются камеры, и призвал их быть законопослушными участниками дорожного движения. 

Мэрия Уфы обратилась с просьбой к выезжающим из города по пятницам автомобилистам

Администрация Уфы просит выезжающих из города по пятницам автомобилистов искать альтернативные пути. В последний будний день Бельский мост перегружен – по нему проезжают 125 тысяч машин, и гигантских пробок не избежать. 

Из-за жары некоторым видам транспорта запретят ездить по Уфе

В Уфе вводится ограничение на движение автомобилей, перевозящих тяжеловесные грузы с превышением нагрузки на оси установленных в России значений. Данное ограничение начинает действовать с сегодняшнего дня и продлится до конца лета.