четверг, 4 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии сегодня запрещена продажа алкоголя

В Башкирии сегодня запрещена продажа алкоголя

Сегодня в Башкирии действует «сухой закон». Под запрет продажи попали все виды алкогольных напитков.

Как ранее сообщал UfacityNews.ru, 29 мая выпускники 9 и 11 классов отмечают Последний звонок. В этом году он пройдёт в дистанционном режиме, никаких праздничных собраний не будет. Глава республики Радий Хабиров пригрозил увольнением директорам тех школ, в которых учащиеся нарушат его требование. Но несмотря на отсутствие торжественных линеек и выпускных вечеров, закон, принятый в 2017 году, будет действовать. Нарушившие его магазины могут получить штраф. Так, продавцам грозит до 10 тысяч рублей штрафа, а юрлицам – до 100 тысяч рублей.

Не попадают под запрет продажи алкоголя бары, кафе, рестораны, пивные и рюмочные с залами обслуживания, так называемые «наливайки», у которых есть лицензия общепита. Добавим, что депутаты Курултая накануне приняли поправки в закон, согласно которому продавать алкоголь разрешается только тем заведениям общепита в многоэтажках, если у них есть зал обслуживания площадью не менее 25 квадратных метров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, как менялась заработная плата жителей Башкирии на протяжении 2020 года

Стало известно, как менялась заработная плата жителей Башкирии на протяжении 2020 года. Об этом сообщили аналитики Башстата, основываясь на официальных цифрах среднемесячной номинальной начисленной зарплат сотрудников предприятий. 

Член команды Радия Хабирова ищет единомышленников для благоустройства родника в своей деревне

Заместитель руководителя администрации главы Башкирии Урал Кильсенбаев призвал местных жителей благоустроить родник, который находится недалеко от его родной деревни Сатлыки. 

В «БашРТС» отмечают снижение средних сумм начислений за отопление за февраль

Суммы в февральских платежках за отопление в Башкирии будут ниже, чем в январе. Об этом сообщили в «БашРТС», пишет UfaTime.ru. В ресурсоснабжающей организации пояснили, что по сравнению с январем начисления снизились на 2%.

Стало известно, сколько жителей Башкирии получат перерасчет за отопление

В «БашРТС» назвали число людей, которые получат перерасчет платы за отопление за декабрь. Как сообщает UfaTime.ru, в платежках за прошлый месяц этого года около 17 тысяч собственников квартир получат перерасчет. Отмечается, что всего поступило примерно 40 тысяч заявлений. Свыше 6 тысяч не стали рассматриваться из-за наличия долгов, а 4 тысячи – в связи с тем, что рост начислений по сравнению с ноябрем был ниже 42%.