Сейчас в Уфе
+34°C
Ufameteo.ru
пятница, 10 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии предприятие не выплатило сотрудникам зарплату на 2 млн рублей

В Башкирии предприятие не выплатило сотрудникам зарплату на 2 млн рублей

В Кармаскалинском районе предприятие, занимающееся разведением рогатого скота и производством молока, в течение 2017 года не выплачивало работникам зарплату. По данному факту Следком возбудил в отношении компании уголовное дело.

По материалам проверки, руководство ООО «Алатау» знало о наличии долга по зарплате перед 178 работниками, но ничего не предпринимало для его погашения. Сумма задолженности составила около 2 млн рублей. При этом имеющиеся на счетах предприятия деньги в размере более 31 млн рублей направлялись на расчёты с поставщиками и подрядчиками и на другие хозяйственные нужды компании.

После начала уголовного производства большая часть задолженности по зарплате была погашена. Следователи допрашивают руководство и работников компании, изучают документацию и планируют провести финансово-экономическую судебную экспертизу для выяснения всех обстоятельств преступления.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии врачи не выписывали тяжелобольной девочке рецепт на получение жизненно необходимого лекарства

В Ишимбайском районе Башкирии врачи не выписывали тяжелобольной 3-летней девочке рецепт на получение дорогостоящего жизненно необходимого лекарства. Мама ребёнка получала препарат через благотворительный фонд.

Прокуратура Башкирии взяла на свой контроль расследование уголовного дела по факту убийства 100-летнего ветерана

Прокуратура Башкирии взяла на свой контроль расследование уголовного дела по факту убийства 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Напомним, трагедия произошла вчера в селе Леуза Кигинского района.

Великая самоизоляция глазами оператора связи

За 100 дней с официального ввода режима самоизоляции россияне успели кардинально поменять собственные привычки. Специалисты «Билайн. Аналитика» подвели итоги квартирного заточения и выделили 6 характерных особенностей «новой эпохи», которые останутся с нами надолго: упор на дистанционные формы развития и взаимодействия, преобладание бесконтактной формы доставки, усиление роли невербальной коммуникации, спрос на иммерсивность, внимательное отношение к здоровью, а также острая потребность в безопасности.

«Это не пляж или общественный душ» – Мэрия Уфы устанавливает патрули на территории фонтана «Танцующие журавли»

На территории недавно открывшегося фонтана «Танцующие журавли» будут организованы патрули Центра общественной безопасности. Об этом сегодня объявили в администрации столицы. 

Максим Забелин объяснил, почему в Башкирии низкая смертность от коронавируса

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин прокомментировал причину низкой смертности от коронавирусной инфекции. Отметим, что на сегодняшний день в регионе COVID-19 подтверждён у 5 826 человек, а жертвами вируса стало всего 19 человек.