Сейчас в Уфе
+34°C
Ufameteo.ru
пятница, 10 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимский общественник, протестующий против завышенных тарифов ЖКХ, получил сообщение с угрозами

Уфимский общественник, протестующий против завышенных тарифов ЖКХ, получил сообщение с угрозами

Уфимский общественник Иван Апаев, протестующий против завышенных тарифов ЖКХ, стал получать сообщения с угрозами. Активиста просят перестать «поливать грязью» компанию «БашРТС».

«Дорогой Иван. Может пора уже остановиться? Поливать грязью «БашРТС». Ещё раз увижу в твоих постах своё имя, за яйца подвешу. Обещаю, мало не покажется. Знай своё место, на диване, как ты привык. Или ты деньги хочешь сначала заработать? Ну, это можно обсудить, только отстань, пожалуйста. Из своей премии отдам – не жалко. В общем, ты всё понял», – гласит текст сообщения на его электронной почте. 

Кто мог быть причастен к письму, общественник не знает. «Никого обвинять в этой ситуации не могу. Но угрозы, думаю, связаны с нашим общественным движением «СтопБашРТС». Насколько мне известно, представителям «БашРТС» не нравятся мои посты в «ВКонтакте», они уже в начале апреля писали на меня по этому поводу заявление в полицию», – рассказал Иван изданию UfacityNews.ru.

Мужчина отметил, что, несмотря на угрозы, он продолжит добиваться снижения тарифов за коммунальные услуги и привлечения к уголовной ответственности виновных в незаконных доначислениях лиц. Накануне Иван обратился с заявлением в полицию. Общественник просит установить личность автора письма и привлечь его к уголовной статье.
 
Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, в феврале представители общественного движения «СтопБашРТС» организовали митинг против огромных счетов в квитанциях за отопление.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В образцах почвы одного из сёл Башкирии обнаружено высокое содержание опасных металлов

В образцах почвы одного из сёл Башкирии обнаружено высокое содержание опасных металлов. В период с 26 мая по 22 июня этого года инспекторы земельного надзора провели плановый осмотр земель, находящихся на территории села Ильино-Поляна в Благовещенском районе. 

В Башкирии бывшего инспектора ГИБДД осудили за выдачу «липовых прав»

В Стерлитамаке бывшего инспектора ГИБДД осудят за злоупотребление должностными обязанностями. Как сообщили в Следственном комитете Башкирии, в 2016-2017 годах сотрудник по просьбе знакомого помогал людям незаконно получать водительские права без сдачи экзаменов. 

История многодетной семьи из Башкирии, которая вынуждена жить в разваливающемся бараке, получила продолжение

История многодетной семьи из Башкирии, которая вынуждена была жить в разваливающемся бараке, получила продолжение. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, мать-одиночка с тремя детьми Залия из села Табынское Гафурийского района оказалась в непростой ситуации – несколько лет назад женщина купила ветхий дом на материнский капитал.

В Башкирии врачи не выписывали тяжелобольной девочке рецепт на получение жизненно необходимого лекарства

В Ишимбайском районе Башкирии врачи не выписывали тяжелобольной 3-летней девочке рецепт на получение дорогостоящего жизненно необходимого лекарства. Мама ребёнка получала препарат через благотворительный фонд.

Прокуратура Башкирии взяла на свой контроль расследование уголовного дела по факту убийства 100-летнего ветерана

Прокуратура Башкирии взяла на свой контроль расследование уголовного дела по факту убийства 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Напомним, трагедия произошла вчера в селе Леуза Кигинского района.

Великая самоизоляция глазами оператора связи

За 100 дней с официального ввода режима самоизоляции россияне успели кардинально поменять собственные привычки. Специалисты «Билайн. Аналитика» подвели итоги квартирного заточения и выделили 6 характерных особенностей «новой эпохи», которые останутся с нами надолго: упор на дистанционные формы развития и взаимодействия, преобладание бесконтактной формы доставки, усиление роли невербальной коммуникации, спрос на иммерсивность, внимательное отношение к здоровью, а также острая потребность в безопасности.