Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные назвали лучшие продукты для здоровья сердца

Учёные назвали лучшие продукты для здоровья сердца

Рацион питания является важным фактором здоровья сердца. Существует целый ряд продуктов, которые оказывают положительное влияние на работу органа. Диетолог Кэтлин Джонсон из Университета Джона Хопкинса рассказала, что должно быть в продуктовой корзине во время похода в супермаркет.

Некоторые продукты естественным образом снижают артериальное давление. К ним относятся, например, те из них, которые богаты клетчаткой, защищающей сердце, витаминами и минералами, включая калий, магний и кальций. Это брокколи, капуста, шпинат, сладкая картошка, белые бобы, семена тыквы, свёкла, лебеда.

Также диетолог советует снизить потребление соли. Вместо неё можно использовать специи и травы, которые также обладают противовоспалительными свойствами.

Некоторые жиры играют жизненно важную роль в поддержании здоровья сердца, пишет Heilpraxisnet. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень плохого холестерина ЛПНП, что может уменьшить риск сердечных заболеваний. Поэтому продукты с хорошими жирами следует употреблять часто. Это, например, орехи, оливковое масло (желательно холодного отжима), авокадо, жирная рыба, такая как лосось, форель, сельдь, скумбрия и сардина.

Количество насыщенных жиров и трансжиров должно быть сведено к минимуму, говорит диетолог. Они часто содержатся в жареных продуктах или с высокой степенью переработки, в красном мясе или колбасах. Также с опаской нужно относиться к сахару. Производители часто маскируют его содержание в продуктах с помощью технических терминов в составе (сахароза, декстроза, глюкоза, фруктоза, кукурузный или карамельный сироп, лактоза).

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что употребление миндаля улучшает здоровье сосудов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителей России предупредили об опасности бессимптомного течения коронавируса

Пациенты с бессимптомным течением COVID-19 чаще заражают других, чем больные с тяжелой формой. Об этом заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, пишет РИА Новости. 

Телевизионные пульты отказались пускать в Россию

Вступившие в силу в начале июля таможенные правила стали причиной того, что российские таможенники практически отказались отправлять в страну импортные пульты от телевизоров. Об этом сообщает газета «Ведомости». 

COVID-19 назвали болезнью городов

Российский учёные, авторы доклада «Перспективы развития городской среды России и её адаптации к последствиям COVID-19» сделали вывод о том, что коронавирус является болезнью городов, сообщает «Газета.ru». 

«Рыбку» и «компотики» на МКС заказали российские космонавты

Находящиеся на Международной космической станции (МКС) российские космонавты заказали, помимо стандартного рациона, по любимому блюду. Об этом в интервью РИА Новости рассказал заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Александр Агуреев. 

Об успехах в разработке лекарства от синдрома Дауна и аутизма заявили учёные

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе рассказали об успешной разработке лекарства от синдрома Дауна и аутизма. Как сообщает Ferra, осуществить это получилось при помощи нового химического соединения, которое в дальнейшем может быть использовано в качестве основы для создания препаратов для коррекции нарушений при перечисленных заболеваниях. 

Медики назвали необычный признак болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона – это прогрессирующая болезнь нервной системы, которая не поддаётся лечению. Но ход заболевания можно замедлить, если вовремя заметить первые симптомы. О ранних признаках эксперты рассказали изданию Daily Express.

Перечислены наиболее востребованные у россиян врачи в период пандемии

Жители России в период самоизоляции на фоне эпидемии коронавируса чаще всего удалённо обращались к педиатрам, терапевтами и гинекологам. Об этом сообщили в пресс-службе цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом».