Сейчас в Уфе
+30°C
Ufameteo.ru
понедельник, 13 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Свиной, куриный, рыбный: Рецепты шашлыка на выходные на любой вкус

Свиной, куриный, рыбный: Рецепты шашлыка на выходные на любой вкус

Многие жители страны с нетерпением ждут окончания режима самоизоляции и смягчения в стране ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавируса. Из-за пандемии россияне уже пропустили сезон «майских шашлыков», однако в скором времени граждане смогут отправиться за город или на природу и приступить к традиционному приготовлению блюда.

Редакция UfacityNews.ru решила собрать популярные рецепты маринадов для шашлыка из разных видов мяса, а также способы приготовления овощного и рыбного шашлыка.

Один из самых популярных видом шашлыка – шашлык из свинины. Для приготовления маринада к одному килограмму мяса нужны:

- белый лук – 1 головка;

- сладкая паприка – 1 столовая ложка;

- базилик – 1 столовая ложка;

- перец черный молотый – ½ столовой ложки;

- крупная соль.

В посыпанную специями свинину добавить нарезанный кольцами лук и тщательно всё перемешать. Ёмкость с мясом нужно накрыть фольгой и оставить мариноваться примерно на пять-шесть часов.

Есть и более простой способ приготовления свиного шашлыка: добавить в мясо нарезанный лук вместе с лавровым листов, посолить и поперчить, залить соевым соусом и оставить мариноваться в холодильнике на сутки. Этот же рецепт подойдёт и для шашлыка из говядины.

Куриный шашлык пользуется особой популярностью у любителей мяса из-за того, что он считается более диетическим, чем, например, шашлык из говядины или свинины. Чтобы приготовить простой маринад к нему понадобятся:

- кефир (или любой другой кисломолочный продукт) – 150 мл;

- сливочное масло – 60 грамм;

- лимон – ½ штуки;

- куркума, кумин, молотый кориандр, соль – по чайной ложке;

- щепотка шафрана.

Рецепт рассчитан на один килограмм филе курицы. Нужно растереть кориандр, куркуму, кумин и соль в ступке и размешать их в миске кефира. Кусочки курицы необходимо поместить в маринад и хорошо перемешать руками, после чего оставить мариноваться минимум на час, но не более пяти-шести часов. Сливочное масло нужно растопить в воде, выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой (50-60 мл горячей воды + щепотка соли с шафраном). Этой смесью надо намазывать уже поджаренную часть шашлыка.

Также можно полакомиться рыбным шашлыком. Чтобы приготовить полкилограмма филе лосося понадобятся:

- укроп – 2 стволовые ложки;

- горчица дижонска – 2 стволовые ложки;

- цедра лимона – 1 чайная ложка;

- сок лимона – 2 чайные ложки;

- соль и молотый чёрный перец – по ¼ чайной ложки;

- чеснок – 2 зубчика.

Необходимо смешать в миске мелко нарезанный укроп, лимонную цедру и сок, горчицу, соль, перец и измельчённый чеснок. В эту смесь нужно добавить порезанное на небольшие кусочки филе лосося и перемешать. Рыбу разрешается не мариновать, жарить кусочки нужно по три минуты с каждой стороны.

Для приготовления овощного шашлыка вам понадобится:

- пальчиковые баклажаны – 450 г;

- цукини – 3 штуки;

- помидоры черри – 20 штук;

- красный лук – 1 головка;

-жёлтый сладкий перец – 1 штука;

- оливковое масло – 0,3 стакана;

- листья базилика – ¼ стакана;

- чеснок – 3 зубчика;

- белый бальзамический уксус – ¼ стакана;

- крупная соль – 1 чайная ложка;

- свежемолотый черный перец – ½ чайной ложки;

Оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец, а также уксус и нарезанный базилик нужно смешать в миске. Получившимся маринадом смажьте нарезанные овощи и жарьте на гриле примерно 10-12 минут, пока они не станут мягкими.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о ценах на маринованное мясо в разных магазинах Уфы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе осудят 24-летнего парня, который обещал за деньги выдать военный билет призывнику

В Уфе перед судом предстанет 24-летний местный житель. Молодого человека обвиняют в посредничестве во взяточничестве за выдачу военного билета. Об этом сообщили в Следственном комитете Башкирии.

В Уфе мужчина при задержании попытался съесть наркотики

В Уфе поймали мужчину, который попытался съесть наркотики при задержании. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали с поличным подозреваемого в незаконном хранении «синтетики». Как сообщили в МВД Башкирии, обвиняемый попытался проглотить пакетик с порошкообразным веществом, чтобы избавиться от улик.

«Никаких послаблений здесь быть не должно»: В Башкирии придумали новый способ борьбы с пьянством за рулём

В Башкирии в 70% случаев ДТП происходят из-за нетрезвых водителей. Об этом на совещании в правительстве заявил глава Гостранса Алан Марзаев. По его словам, поставить на каждый перекрёсток республики по инспектору ГИБДД невозможно, поэтому он предложил показывать видеоролики с пьяными водителями по телевизору.