Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru
вторник, 7 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Медик назвал второй орган-мишень для коронавируса после лёгких

Медик назвал второй орган-мишень для коронавируса после лёгких

У многих больных COVID-19 врачи обнаружили поражение почек. Данные органы повреждены у 90% всех тяжёлых пациентов, подключённых к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Об этом заявил заведующий кафедрой трансплантологии, нефрологии и искусственных органов МОНИКИ Андрей Ватазин на заседании общественного совета федерального партийного проекта «Здоровое будущее», пишет Life.ru. 

По его словам, почки оказались вторым органом-мишенью после лёгких. Ватазин подчеркнул, что перед медиками стоит задача за семь дней выяснить причину и устранить её, поскольку иначе всё может привести к острой болезни почек, которая перерастёт в хроническую стадию. Также вирус может проникать в этот орган.

По мнению трансплантолога, в почках возникает тромбоз микрососудов, а белок вируса виден прямо на органе, то есть фиксируется прямое повреждение эпителия. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Онколог назвала единственный способ очистить организм от шлаков

Онколог Елена Смирнова заявила, что одним из наиболее распространённых вопросов у пациентов является проблема очищения организма от шлаков. Многие спрашивают, как избавиться от токсинов в кишечнике и печени.

Названа опасность антисептиков

Применение содержащих метанол антисептиков может стать причиной тяжёлых заболеваний и летального исхода. Об этом говорится в отчёте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), который был опубликован на сайте агентства.

Из-за бубонной чумы в Китае объявили третий уровень предупреждения

На севере Китая, в хошуне Урад-Чжунци в автономном районе Внутренняя Монголия, объявили третий уровень эпидемиологического предупреждения из-за выявления случая подозрения у пациента бубонной чумы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опубликованное в агентстве Синьхуа сообщение комитета по вопросам здравоохранения города Баян-Нур. 

Оголодавшие за карантин крысы-каннибалы начали залезать в дома через унитазы

На залазивших через канализационные трубы и унитазы в дома крыс начали жаловаться жители одной из улиц английского города Сток-он-Трент графства Стаффордшир. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на StokeonTrentLive, оголодавшие за время карантина агрессивные животные стали каннибалами. 

Трихолог назвала две основные причины выпадения волос

Врач-дерматолог, трихолог Татьяна Егорова в эфире Пятого канала назвала две основные причины выпадения волос. По мнению специалиста, зачастую шевелюра может поредеть из-за стресса. Это довольно распространённая причина выпадения волос в современном мире, особенно на фоне переживаний из-за коронавируса.