Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Китайские учёные призывают носить маски дома

Китайские учёные призывают носить маски дома

Учёные в Китае утверждают, что ношение маски в домашних условиях может помочь предотвратить заражение COVID-19 в семье. Результаты опубликованы в BMJ Global Health, пишет Mirror.

Ранее китайские эксперты установили, что большая часть передачи вируса от человека к человеку при вспышках SARS-CoV-2 произошла в семьях. Новое исследование было направлено на то, чтобы выяснить, может ли ношение маски для лица наряду с такими мерами, как социальное дистанцирование и дезинфекция, помочь решить проблему передачи инфекции в домохозяйстве.

Авторы изучили риск заражения вирусом в течение инкубационного периода, то есть через 14 дней после появления симптомов заражённого человека. За это время в 41 из 124 семей вирус передался от первого заражённого другим членам семьи. В общей сложности таким образом были инфицированы 77 взрослых и детей.

Если первый человек, который заболел, страдал от диареи, это могло увеличить риск передачи вируса в четыре раза. Тесный ежедневный контакт, например приём пищи за столом или совместный просмотр телевизора, был связан с увеличением риска в 18 раз.

Исследование показало, что ношение масок дома на 79% эффективно в борьбе с передачей инфекции. При этом маски необходимо использовать сразу же, как у кого-либо в доме проявились симптомы COVID-19.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о вреде длительного ношения масок и перчаток.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителей России предупредили об опасности бессимптомного течения коронавируса

Пациенты с бессимптомным течением COVID-19 чаще заражают других, чем больные с тяжелой формой. Об этом заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, пишет РИА Новости. 

Телевизионные пульты отказались пускать в Россию

Вступившие в силу в начале июля таможенные правила стали причиной того, что российские таможенники практически отказались отправлять в страну импортные пульты от телевизоров. Об этом сообщает газета «Ведомости». 

COVID-19 назвали болезнью городов

Российский учёные, авторы доклада «Перспективы развития городской среды России и её адаптации к последствиям COVID-19» сделали вывод о том, что коронавирус является болезнью городов, сообщает «Газета.ru». 

«Рыбку» и «компотики» на МКС заказали российские космонавты

Находящиеся на Международной космической станции (МКС) российские космонавты заказали, помимо стандартного рациона, по любимому блюду. Об этом в интервью РИА Новости рассказал заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Александр Агуреев. 

Об успехах в разработке лекарства от синдрома Дауна и аутизма заявили учёные

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе рассказали об успешной разработке лекарства от синдрома Дауна и аутизма. Как сообщает Ferra, осуществить это получилось при помощи нового химического соединения, которое в дальнейшем может быть использовано в качестве основы для создания препаратов для коррекции нарушений при перечисленных заболеваниях. 

Медики назвали необычный признак болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона – это прогрессирующая болезнь нервной системы, которая не поддаётся лечению. Но ход заболевания можно замедлить, если вовремя заметить первые симптомы. О ранних признаках эксперты рассказали изданию Daily Express.

Перечислены наиболее востребованные у россиян врачи в период пандемии

Жители России в период самоизоляции на фоне эпидемии коронавируса чаще всего удалённо обращались к педиатрам, терапевтами и гинекологам. Об этом сообщили в пресс-службе цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом».