Сейчас в Уфе
+34°C
Ufameteo.ru
пятница, 10 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из Башкирии за границу вывели валюту на сумму более 13 млн рублей

Из Башкирии за границу вывели валюту на сумму более 13 млн рублей

Таможня Башкирии выявил факт вывода за рубеж валюты в размере свыше 13 млн рублей. За данное преступление по пункту «а» части 2 статьи 193.1 УК РФ ведомство возбудило уголовное дело. Сейчас проводится следствие

В ходе проверки выяснилось, что житель Башкирии заключил контракт на поставку в Россию из Казахстана дизтоплива, но товар на территорию России не поступил и переведённые за топливо деньги по истечении действия контракта не вернулись. В общей сложности на счёт контрагента были перечислены 180 тысяч 130 долларов США, что составило 13 млн 43 тысячи рублей по курсу Центробанка России. Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или другого дохода осуждённого за период до пяти лет.

Напомним, в декабре прошлого года таможня Башкирии заводила уголовное дело на организованную преступную группу по факту вывоза в Китай более 127 млн рублей с использованием фиктивных документов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии врачи не выписывали тяжелобольной девочке рецепт на получение жизненно необходимого лекарства

В Ишимбайском районе Башкирии врачи не выписывали тяжелобольной 3-летней девочке рецепт на получение дорогостоящего жизненно необходимого лекарства. Мама ребёнка получала препарат через благотворительный фонд.

Прокуратура Башкирии взяла на свой контроль расследование уголовного дела по факту убийства 100-летнего ветерана

Прокуратура Башкирии взяла на свой контроль расследование уголовного дела по факту убийства 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Напомним, трагедия произошла вчера в селе Леуза Кигинского района.

Великая самоизоляция глазами оператора связи

За 100 дней с официального ввода режима самоизоляции россияне успели кардинально поменять собственные привычки. Специалисты «Билайн. Аналитика» подвели итоги квартирного заточения и выделили 6 характерных особенностей «новой эпохи», которые останутся с нами надолго: упор на дистанционные формы развития и взаимодействия, преобладание бесконтактной формы доставки, усиление роли невербальной коммуникации, спрос на иммерсивность, внимательное отношение к здоровью, а также острая потребность в безопасности.

«Это не пляж или общественный душ» – Мэрия Уфы устанавливает патрули на территории фонтана «Танцующие журавли»

На территории недавно открывшегося фонтана «Танцующие журавли» будут организованы патрули Центра общественной безопасности. Об этом сегодня объявили в администрации столицы. 

Максим Забелин объяснил, почему в Башкирии низкая смертность от коронавируса

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин прокомментировал причину низкой смертности от коронавирусной инфекции. Отметим, что на сегодняшний день в регионе COVID-19 подтверждён у 5 826 человек, а жертвами вируса стало всего 19 человек.