Сейчас в Уфе
+34°C
Ufameteo.ru
понедельник, 13 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минздраве рассказали, жителей Башкирии какого возраста больше всего поразил COVID-19

В Минздраве рассказали, жителей Башкирии какого возраста больше всего поразил COVID-19

В Башкирии на сегодняшний день 1 996 человек болеют коронавирусной инфекцией. Всего за период пандемии выявили 3 021 случай.

По словам заместителя министра здравоохранения республики Гульнары Зиннуровой, COVID-19 в большинстве случаев поразил людей в возрасте 26-50 лет (39,9% случаев). 24,3% из всех выявленных коронавирусных пришлось на людей в возрасте 51-60 лет. Пожилые люди старше 61 года до 80 лет болели коронавирусом в 21,2% случаев. Доля молодых инфицированных в возрасте 18-25 лет составляет 6,8%. Дети в возрасте до 17 лет болели COVID-19 в 4,6% случаев. Люди старше 80 лет подхватили вирус в 3,3%.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о состоянии госпитализированных и проходящих амбулаторное лечение больных коронавирусом в республике.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе осудят 24-летнего парня, который обещал за деньги выдать военный билет призывнику

В Уфе перед судом предстанет 24-летний местный житель. Молодого человека обвиняют в посредничестве во взяточничестве за выдачу военного билета. Об этом сообщили в Следственном комитете Башкирии.

В Уфе мужчина при задержании попытался съесть наркотики

В Уфе поймали мужчину, который попытался съесть наркотики при задержании. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали с поличным подозреваемого в незаконном хранении «синтетики». Как сообщили в МВД Башкирии, обвиняемый попытался проглотить пакетик с порошкообразным веществом, чтобы избавиться от улик.

«Никаких послаблений здесь быть не должно»: В Башкирии придумали новый способ борьбы с пьянством за рулём

В Башкирии в 70% случаев ДТП происходят из-за нетрезвых водителей. Об этом на совещании в правительстве заявил глава Гостранса Алан Марзаев. По его словам, поставить на каждый перекрёсток республики по инспектору ГИБДД невозможно, поэтому он предложил показывать видеоролики с пьяными водителями по телевизору.