Сейчас в Уфе
+22°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии за последний месяц произошло пять загадочных смертей новорождённых в собственных кроватках

В Башкирии за последний месяц произошло пять загадочных смертей новорождённых в собственных кроватках

В Башкирии за последний месяц зарегистрировано пять случаев смертей младенцев. В большинстве из них детей находили без признаков жизни в их кроватках. Самому маленькому малышу, которого нашли мёртвым, было всего семь дней от роду. 

Так, 25 апреля в одном из сёл Дюртюлинского района Башкирии нашли труп новорождённого мальчика. Ребёнок не прожил и двух недель. Он скончался в собственной кроватке, из его носа текла кровь. Видимых повреждений на теле малыша не было. Чтобы установить точную причину смерти, тело мальчика направили на судмедэкспертизу. С места происшествия полицейские изъяли одежду умершего, наволочку и простынь. 

Всего неделю прожил ребёнок в одном из сёл Архангельского района. 12 мая около восьми часов вечера бездыханное тело малыша нашли в его же кроватке. Каких-либо следов насилия на нём не было. Эксперты предположили, что причиной летального случая мог стать синдром внезапной детской смерти. 

Меньше чем через неделю ещё одного мёртвого младенца нашли в Нефтекамске. На этот раз в своей кроватке скончалась новорождённая девочка, из её носа тоже текла струйка крови. Известно, что девочке не было и месяца, она родилась 22 апреля. 

Почти на следующий же день, 18 мая, мёртвого ребёнка обнаружили в одном из частных домов Салаватского района. Ребёнку было около 3,5 месяца. Состояние его не вызывало опасений, отклонений в здоровье не было, но в один из дней ребёнок скончался. Повреждений на теле малыша не было. 

Ещё через неделю, утром 24 мая, мёртвую девочку нашли в уфимском Сипайлово. Ребёнок скончался в своей кроватке, каких-либо повреждений на теле не было. Известно, что девочка прожила чуть больше двух месяцев: она родилась в середине марта. 

Во всех названных случаях тела младенцев направили на судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти. Заметим, что одной причин смерти детей в таком маленьком возрасте является синдром внезапной младенческой смерти, когда внешне здоровый ребёнок в большинстве случаев в возрасте до одного года умирает от остановки дыхания, при этом даже вскрытие не помогает установить, в результате чего умер малыш. 

К сожалению, иногда причиной смерти младенцев становятся их родители и никакой загадки такие истории не представляют. Ранее UfacityNews.ru писал, что в Туймазинском районе многодетная мать выбросила своего новорождённого мальчика в мусорный контейнер вместе с пакетом ненужной одежды. Ребёнка нашёл дворник.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии при столкновении машин погибли два человека

На трассе в Башкирии погибли ещё два человека. Смертельное ДТП произошло сегодня в Салаватском районе. Как сообщил начальник ГИБДД РБ Динар Гильмутдинов, после полудня на 10 километре дороги Малояз – Верхние Киги – Ункурда столкнулись два автомобиля: ВАЗ-2112 и Mitsubishi Pajero. От удара иномарка, за рулём которой был 45-летний житель Екатеринбурга, вылетела в кювет, однако водитель выжил. 

На берегу озера Аслыкуль автомобиль скатился с горы, протаранив припаркованную рядом машину

Сегодня, 11 июля, на территории природного парка «Аслыкуль» произошло дорожно-транспортное происшествие. 59-летний водитель автомобиля Skoda Fabia при подъёме в гору допустил остановку на склоне.  

Появилось видео с места убийства 100-летнего ветерана ВОВ из Башкирии

В Башкирии продолжается расследование зверского убийства ветерана Великой Отечественной войны. Как ранее писал UfacityNews.ru, в селе Леуза Кигинского района 9 июля убили Ивана Несмеянова, которому было 100 лет. 

Погибшими в жутком ДТП в Башкирии оказались подростки

Сегодня в Башкирии произошло жуткое ДТП. Как ранее писал UfacityNews.ru, в Кармаскалинском районе примерно в 4:00 на дороге Булгаково Бузовязы автомобиль опрокинулся в кювет с тремя людьми в салоне. В результате аварии все они погибли.  

Жительница Уфы лишилась смартфона из-за своей забывчивости

В полицию обратилась 31-летняя жительница Уфы с просьбой найти её телефон. Заявительница сообщила, что оставила его на терминале банкомата. Спустя некоторое время она обнаружила пропажу и вернулась в отделение банка, где снимала деньги. Однако чуда не произошло: смартфон пропал.