четверг, 29 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Чем может быть опасна вакцина от COVID-19, рассказал пульмонолог

Чем может быть опасна вакцина от COVID-19, рассказал пульмонолог

Доктор медицинских наук, врач-пульмонолог Андрей Малявин рассказал в эфире телеканала «Доктор», какие опасности несёт вакцина от коронавируса, сообщает ТАСС.

По словам специалиста, желание произвести вакцину «побыстрее» действительно может негативно сказаться на её эффективности, безопасности и качестве. «На самом деле то, что сейчас из политических соображений форсируется, я понимаю, что есть общественная потребность, но никто не отменял надлежащую клиническую практику – порядок испытаний любых лекарственных препаратов, любых средств воздействия на организм, где во главу была поставлена безопасность», – рассказал эксперт.

Врач добавил, что сам он не планирует прививаться от коронавируса, как от других болезней и вирусов. Своё решение он объяснил тем, что ни одна вакцина не может дать абсолютной защиты от болезни и некоторые получившие вакцину люди чаще болеют тяжелее, чем непривитые.

Ранее UfacityNews.ru писал о новом методе обнаружения коронавируса, разработанном в России.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные: Диетическая кола не безопаснее классической

Диетическая кола считается более здоровой альтернативой, однако учёные из Университета Париж XIII предупреждают, что она такая же вредная, как и её классическая версия, и тоже увеличивает риск сердечных заболеваний. 

Новый смартфон Oppo получит процессор Snapdragon 870

Новый смартфон Oppo получит процессор флагманского уровня Snapdragon 870. Предполагается, что эта однокристальная платформа будет создана в качестве более доступной альтернативы ещё не представленного топового процессора Snapdragon 875. Об этом сообщает издание iXBT со ссылкой на портал GSM Arena. 

Вредными после занятий спортом могут быть некоторые «здоровые» продукты

Занятия спортом требуют от человеческого организма достаточно больших энергетических затрат. Специалист-нутрициолог Энни Лоулесс назвала вредные после физической активности считающиеся «здоровыми» продукты, сообщает «Профиль» со ссылкой на «Eat This, Not That!».