Сейчас в Уфе
+37°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии риелтора осудили за махинации с недвижимостью на 10 млн рублей

В Башкирии риелтора осудили за махинации с недвижимостью на 10 млн рублей

В Салавате 35-летнего риелтора приговорили к семи годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество в значительном, крупном и особо крупном размерах. 

По версии следствия, женщина обманывала клиентов, обещая им найти жильё по их запросам. Получив от них деньги, риелтор не исполняла свои обязательства, а полученные средства присваивала. Так, от незаконных действий горожанки пострадали 15 человек. Сумма ущерба составила более 10 млн рублей. 

Добавим, что в 2014 году риелтор уже была осуждена за подобное преступление, но приговор был отсрочен из-за находящегося у неё на иждивении малолетнего ребёнка. В этот период, как выяснилось, женщина продолжала проворачивать свои махинации с недвижимостью. 

На сегодняшний день горожанка осуждена. Чтобы обеспечить взыскание суммы причинённого гражданам ущерба, наложены аресты на её квартиру и автомобиль. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе на месте конного двора появится Центр спортивной борьбы

В Уфе планируется снести ветхие строения и здания конного двора. Власти города согласовали проекты планировки и межевания территории, ограниченной улицами Комсомольской, Архитектора Рехмукова, Рудольфа Нуреева, Мусы Гареева.