пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перечислены самые опасные для печени продукты

Перечислены самые опасные для печени продукты

Известно, что употребление алкоголя, сигарет и наркотиков крайне плохо сказывается на функционировании печени. Врач диетолог Ева Родригес рассказала, какие продукты оказывают наиболее негативное влияние на здоровье органа, сообщает РИА Новости со ссылкой на La Vanguardia.

Отмечается, что для человеческого организма чрезвычайно важна правильная работа печени. Так, орган выделяет желчь, выводит токсины, синтезирует ферменты, глюкозу и белок, а также сохраняет микроэлементы и витамины. Диетолог Родригес рекомендовала отказаться от употребления в пищу ультрапереработанных продуктов, таких как кондитерские изделия и выпечка. «Они способствуют накоплению висцерального жира в области печени», – объяснила эксперт.

Также специалист не советует злоупотреблять полуфабрикатами, фастфудом и различными снеками. Не стоит забывать и про сокращение потребления сахара, соли и занятия физической активностью, напомнила диетолог. Кроме того, она рекомендовала сократить долю сливок, красного мяса, колбасы, сосисок, гамбургеров, сливочного масла и других жирных продуктов.

Сохранить здоровье печени поможет употребление овощей с горьковатым вкусом, например хрена, редиса и баклажанов. Отмечается также, что при нарушениях работы органа у человека в некоторых случаях появляются усталость, боли в животе, отёчность, потеря аппетита, тошнота и рвота, изменение цвета мочи и стула.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о перечисленных американскими экспертами продуктах для борьбы с жировой болезнью печени.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.