четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кардиолог назвал три симптома сердечного приступа

Кардиолог назвал три симптома сердечного приступа

Ведущий специалист одной из клиник Берлина, доктор медицинских наук, профессор, врач-кардиолог Ульф Ландмессер заявил, что около 40% смертей в Германии связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Самой распространённой проблемой является сердечный приступ.

Шансы пережить приступ резко увеличиваются, если вовремя распознать состояние. Следует вызвать скорую помощь, если человек чувствует давление на грудь, ощущает боль, которая распространяется на шею и левую руку, а также сильную боль в животе. При этом могут быть одышка и тревожность, подчеркнул Ульф Ландмессер.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о симптомах, которые указывают на нарушения в работе щитовидной железы.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.