Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты развеяли пять распространённых мифов о питании

Эксперты развеяли пять распространённых мифов о питании

Существует множество мнений на тему здорового питания, однако не все они правдивы. Эксперты немецкого издания Freundin развеяли пять наиболее распространённых из них.

Миф №1. Важность горячей пищи

Важность горячей еды сильно преувеличена. Даже с исключительно холодными блюдами человек может обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Многие люди просто чувствуют себя более комфортно после горячей еды, говорят специалисты.

Миф №2. Масло полезнее маргарина

С точки зрения питания, не имеет большого значения, намазывает человек масло или маргарин на хлеб. Оба продукта содержат около 80% жира и должны употребляться только в умеренных количествах. Углеродный след маргарина составляет всего 1/7 от выбросов масла – маргарин лучше для окружающей среды.

Миф №3. Плотный ужин грозит увеличением веса

Решающее значение для увеличения веса имеет не время потребления калорий, а общее количество. Однако полный желудок негативно сказывается на сне, именно поэтому лучше не переедать по вечерам.

Миф №4. Польза сырых овощей

Некоторые виды овощей (фасоль, картофель) нельзя употреблять в сыром виде. Только при термической обработке у определённых овощей высвобождаются антиоксидантные вещества, такие как каротин или ликопин. Такая оптимальная подготовка также улучшает питательные качества овощей.

Миф №5. Глюкоза улучшает концентрацию и производительность

Поскольку организм сразу после употребления глюкозы выделяет огромное количество инсулина, уровень сахара в крови быстро падает. Это, в свою очередь, ведёт к слабости и усталости. Поэтому лучше выбирать продукты из цельного зерна. Содержащиеся в нём углеводы медленно разлагаются до декстрозы, обеспечивают постоянный уровень сахара в крови и, следовательно, увеличивают производительность.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о продуктах для поднятия настроения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Увеличивающим риск смерти от коронавируса фактором назвали высокий уровень сахара в крови

Китайские учёные из Хуачжунского университета науки и технологии выявили связь между уровнем сахара в крови и вероятностью смерти от коронавирусной инфекции у пациентов, сообщают «Известия» со ссылкой на Diabetologia. 

Apple выпустила публичную бета-версию iOS 14

Компания Apple выпустила публичную бета-версию мобильной операционной системы iOS 14 для смартофонов iPhone и iPadOS 14 для планшетов iPad. Новые платформы приносят множество функций в устройства пользователей. 

Находящиеся при смерти люди продолжают слышать, выяснили учёные

Специалисты из Университета Британской Колумбии сумели доказать способность некоторых люди слышать окружающие звуки, даже когда они находятся в бессознательном состоянии при смерти. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на Scientific Reports.