пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты развеяли пять распространённых мифов о питании

Эксперты развеяли пять распространённых мифов о питании

Существует множество мнений на тему здорового питания, однако не все они правдивы. Эксперты немецкого издания Freundin развеяли пять наиболее распространённых из них.

Миф №1. Важность горячей пищи

Важность горячей еды сильно преувеличена. Даже с исключительно холодными блюдами человек может обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Многие люди просто чувствуют себя более комфортно после горячей еды, говорят специалисты.

Миф №2. Масло полезнее маргарина

С точки зрения питания, не имеет большого значения, намазывает человек масло или маргарин на хлеб. Оба продукта содержат около 80% жира и должны употребляться только в умеренных количествах. Углеродный след маргарина составляет всего 1/7 от выбросов масла – маргарин лучше для окружающей среды.

Миф №3. Плотный ужин грозит увеличением веса

Решающее значение для увеличения веса имеет не время потребления калорий, а общее количество. Однако полный желудок негативно сказывается на сне, именно поэтому лучше не переедать по вечерам.

Миф №4. Польза сырых овощей

Некоторые виды овощей (фасоль, картофель) нельзя употреблять в сыром виде. Только при термической обработке у определённых овощей высвобождаются антиоксидантные вещества, такие как каротин или ликопин. Такая оптимальная подготовка также улучшает питательные качества овощей.

Миф №5. Глюкоза улучшает концентрацию и производительность

Поскольку организм сразу после употребления глюкозы выделяет огромное количество инсулина, уровень сахара в крови быстро падает. Это, в свою очередь, ведёт к слабости и усталости. Поэтому лучше выбирать продукты из цельного зерна. Содержащиеся в нём углеводы медленно разлагаются до декстрозы, обеспечивают постоянный уровень сахара в крови и, следовательно, увеличивают производительность.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о продуктах для поднятия настроения.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.