Сейчас в Уфе
+33°C
Ufameteo.ru
понедельник, 13 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Думала, сойду с ума»: Жительница Башкирии рассказала, каково лечить тяжелобольного сына на фоне коронавируса

«Думала, сойду с ума»: Жительница Башкирии рассказала, каково лечить тяжелобольного сына на фоне коронавируса

Семилетний Ярослав Антошкин из Белорецка уже два года борется с раком. Недавно ситуация осложнилась – в мире началась эпидемия коронавируса.

В пять лет Ярослав начал жаловаться на волнообразные боли в боку. Их сопровождала высокая температура, по ночам ему становилось хуже. Врачи сделали рентген и обнаружили на снимке большое белое пятно. Сначала они заподозрили у мальчика пневмонию, но диагноз оказался другим – саркома Юинга четвёртого ребра (злокачественная опухоль костного скелета). Вердикт медиков поверг маму малыша Татьяну в шок.

«Сказать, что земля ушла из-под ног в тот момент, это ничего не сказать. После оглашения диагноза я уже не слышала, что дальше говорил врач. Звенело в ушах, разрывалось сердце. Месяц жили как во сне, и каждую секунду хотелось проснуться. Но этого не произошло», – рассказала женщина благотворительному фонду «Изгелек».

Лечение началось с химиотерапии – за короткий срок, с 11 мая по 30 августа 2018 года, Ярослав перенёс шесть блоков. Осенью того же года в Москве мальчику удалили три ребра и часть правого лёгкого. 

Ярослав стойко перенёс год лечения, врачи сообщили о положительных результатах. Увы, вскоре опухоль вернулась. В конце июня 2019 года мальчик вновь начал жаловаться на боли. Выяснилось, что болезнь не только вернулась, но и дала огромный метостаз в подвздошную тазовую кость слева. В августе прошлого года Ярослав начал проходить противорецидивную химиотерапию в РДКБ. К сожалению, она не дала результатов.

После этого мальчика направили в онкологический центр Москвы, но и там ему не смогли помочь. Татьяна направила данные сына в китайский госпиталь «Фуда». Вскоре оттуда пришло приглашение. Там Ярослав перенёс две криотерапии (заморозка жидким азотом) на две разные области. Ему назначили таргетный препарат, который должен был «добить» оставшиеся злокачественные клетки. В феврале этого года малыш вместе с мамой вернулся в Башкирию. В апреле они должны были полететь на обследование обратно, но из-за коронавируса это стало невозможным. Тем временем ребёнку становилось хуже, болезнь прогрессировала.

На помощь пришли представители посольства России в Шанхае, генконсульства РФ в Гуанчжоу, МИД, Росавиации и «Аэрофлота». Антошкины на эвакуационном самолёте добрались до Шанхая, там их поместили на две недели на карантин в местную детскую больницу. В Гуанчжоу, где находится клиника по лечению рака, им ехать не разрешили.

Состояние малыша начало ухудшаться. По дороге в Китай у него отказали ноги, в Шанхае ему стало хуже. Оказалось, опухоль достигла позвоночника. Медики Шанхая и Гуанчжоу провели видеоконференцию и отказались лечить мальчика.

«Это как конец света был для меня. Я думала, сойду с ума. Одни в чужой стране в период пандемии…» – вспоминает Татьяна.

Семье помогло Генконсульство России в Гуанчжоу. Его представитель Виктор нашёл госпиталь в Южной Корее, и там Ярослава согласились принять. Посольство РФ в Шанхае помогло с документами и переездом.

Антошкины приехали в Сеульский национальный госпиталь, где они находятся до сих пор. Ярослав полностью прошёл обследование. Сейчас мальчик проходит терапию, выходные у него только по субботам и воскресеньям. Первые этапы дали положительную динамику. Лечение он переносит как настоящий герой. «Даже болеющий мальчишка остаётся мальчишкой. Наш подопечный Ярослав пытается кататься на кресле», – рассказали в фонде.

На лечение требуется 5,5 млн рублей – сумма для семьи неподъёмная. Эксперты «Изгелека» переговорили с медиками из Сеула и одобрили оплату лучевой терапии за 1,5 млн рублей. Ярославу нужна помощь других фондов и неравнодушных жителей региона.

Перечислить средства можно на сайте БФ или через СМС на номер 3443 со словом «Изгелек» и суммой платежа.

Как сообщал UfacityNews.ru, также помощь требуется девятилетней Элине Суфияровой из Уфы. С раннего детства она борется с тяжёлым заболеванием, врачам пришлось удалить ей глаз.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе осудят 24-летнего парня, который обещал за деньги выдать военный билет призывнику

В Уфе перед судом предстанет 24-летний местный житель. Молодого человека обвиняют в посредничестве во взяточничестве за выдачу военного билета. Об этом сообщили в Следственном комитете Башкирии.

В Уфе мужчина при задержании попытался съесть наркотики

В Уфе поймали мужчину, который попытался съесть наркотики при задержании. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали с поличным подозреваемого в незаконном хранении «синтетики». Как сообщили в МВД Башкирии, обвиняемый попытался проглотить пакетик с порошкообразным веществом, чтобы избавиться от улик.

«Никаких послаблений здесь быть не должно»: В Башкирии придумали новый способ борьбы с пьянством за рулём

В Башкирии в 70% случаев ДТП происходят из-за нетрезвых водителей. Об этом на совещании в правительстве заявил глава Гостранса Алан Марзаев. По его словам, поставить на каждый перекрёсток республики по инспектору ГИБДД невозможно, поэтому он предложил показывать видеоролики с пьяными водителями по телевизору.