Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии поздравил мусульман с праздником

Глава Башкирии поздравил мусульман с праздником

Глава Башкирии Радий Хабиров поздравил всех мусульман республики с праздником «Ураза-Байрам», который отмечается сегодня, 24 мая.

Он отметил, что в этом году праздничные мероприятия вынужденно пришлось ограничить из-за пандемии коронавируса, в связи с чем выразил благодарность верующим и духовным лидерам за «мудрость и терпение, понимание и заботу о безопасности людей».

«В эти непростые дни напряженной борьбы с пандемией нового коронавируса, несущей большую угрозу всему человечеству, мы с вами смогли на деле оценить нашу готовность к милосердию и состраданию, проявлению лучших человеческих качеств, помощи нуждающимся. Исполняя духовные и светские предписания, мы достойно и терпеливо преодолеваем испытания, проявляем единение, силу воли и ответственность», – говорится в поздравлении, размещённом на сайте главы РБ.

В завершение Хабиров пожелал всем крепкого здоровья, мира и благополучия. «Пусть благословенный праздник Ураза-байрам принесет в наши дома тепло и уют, свет веры и душевное спокойствие! Берегите себя и своих близких!», – сообщил он.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что праздник в этом году в связи с эпидемией коронавируса будет проходить без собраний в мечетях и у праздничных столов. Глава РБ и духовные лидеры призвали отметить его в узком семейном кругу.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пропала 77-летняя Зайнаб Рахимова

В Уфе ищут без вести пропавшую Зайнаб Рахимову (Нушурбанову). Как сообщили волонтёры, 10 июля 77-летняя женщина вышла из дома и не вернулась. С тех пор о ней нет вестей. 

Башкирию признали одним из лучших регионов России для санаторно-курортного отдыха в июле

Башкирия вошла в десятку регионов России с лучшими санаториями для лечебно-оздоровительного отдыха в июле. Кроме республики в список попали Крым, Сочи, Анапа, Кисловодск, Ессентуки, Геленджик, Пятигорск, Железноводск и Московская область.