Сейчас в Уфе
+2°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 27 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе завершили расследование уголовного дела по стрельбе возле Южного автовокзала, при которой был убит мужчина

В Уфе завершили расследование уголовного дела по стрельбе возле Южного автовокзала, при которой был убит мужчина

В Уфе завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Уфимского района, который учинил стрельбу на Южном автовокзале, в ходе которой был убит мужчина, а женщина получила ранение. Его обвинили по трём статьям УК РФ: «Убийство, совершённое общеопасным способом, из корыстных побуждений», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «Умышленное повреждение чужого имущества».

Напомним, 9 июня прошлого года обвиняемый, не желая возвращать 35-летнему знакомому долг в размере 30 тысяч рублей за помощь при сдаче экзаменов в университете, назначил ему встречу в районе Южного автовокзала и устроил там стрельбу. Он несколько раз выстрелил из карабина в лобовое стекло автомобиля Lada Priora, где сидел его знакомый с 24 -летней подругой. В результате мужчина был убит, а осколки пули ранили сидевшую рядом девушку. После этого злоумышленник попытался скрыться с места происшествия, но был задержан росгвардейцами. Как ранее сообщал UfacityNews.ru, первую медицинскую помощь пострадавшей девушке на остановке общественного транспорта оказала уфимка Виктория Аллярова, работающая врачом, которая случайно оказалась на месте стрельбы.

Нападавший свою вину признал частично. Следком утвердил обвинительное заключение, и после вручения его копии обвиняемому уголовное дело передадут для дальнейших разбирательств в суд.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жуткая авария на трассе в Башкирии оборвала жизнь 30-летнего мужчины

В Башкирии произошло страшное ДТП. Утром 25 сентября в Буздякском районе на трассе М-5 столкнулись Lada Priora, за рулём которой находился 30-летний житель Туймазов, и встречный седельный тягач Kenworth под управлением 49-летнего мужчины.  Об этом сообщил начальник ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов. 

В Уфе мужчина из мести пытался взорвать автомобиль родственников

В Башкирии полицейские задержали подозреваемого в покушении на убийство предпринимателя. Как сообщили в МВД РБ, под автомобиль 43-летнего жителя Уфы закинули боевую гранату. Подозреваемым стал 63-летний уфимец. По предварительным данным, мотивом для преступления стал тот факт, что обвиняемого не пригласили на свадьбу.

Появились новые подробности об убийстве 100-летнего ветерана из Башкирии

В Башкирии появились новые подробности в деле об убийстве 100-летнего ветерана. Как ранее писал UfacityNews.ru, жителя деревни Леуза Куюргазинчского района Ивана Несмеянова обнаружили мёртвым в собственном доме 9 июля. Выяснилось, что перед смертью пенсионер подвергался жестоким пыткам.