Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии ужесточат требования к опекунам и усыновителям детей-сирот

В Башкирии ужесточат требования к опекунам и усыновителям детей-сирот

В Башкирии усилят требования к подготовке опекунов и усыновителей детей-сирот. Соответствующий законопроект депутаты Курултая РБ намерены рассмотреть на ближайшем заседании. 

Парламент предлагает исключить переданное ранее местным органам власти право по подготовке желающих принять на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. Депутаты считают, что подготовкой кандидатов в приёмные родители и осуществлением контроля за судьбой усыновлённых детей должно заниматься Министерство труда и социальной защиты, у которого есть больше возможностей и компетенций для этого. 

По словам спикера парламента Константина Толкачёва, новый законопроект разработан для того, чтобы защитить интересы детей-сирот, которых в Башкирии насчитывается более 12 тысяч. Из них 11 тысяч находятся на воспитании в замещающих семьях. «К сожалению, нередки случаи, когда замещающие родители отказываются от усыновлённых и взятых под опеку детей. Либо отсутствует взаимопонимание, либо опекун не выполняет свои обязанности. Ребёнок становится сиротой дважды. Это очень глубокая психологическая травма и тревожное социальное явление. Такого не должно быть. Для этого необходимы более качественная подготовка и тщательный подбор опекунов», – пояснил Толкачёв. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что депатуты Курултая Башкирии предлагают Госдуме принять закон, разрешающий правоохранителям блокировать экстремисткие сайты до решения суда.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пропала 77-летняя Зайнаб Рахимова

В Уфе ищут без вести пропавшую Зайнаб Рахимову (Нушурбанову). Как сообщили волонтёры, 10 июля 77-летняя женщина вышла из дома и не вернулась. С тех пор о ней нет вестей. 

Башкирию признали одним из лучших регионов России для санаторно-курортного отдыха в июле

Башкирия вошла в десятку регионов России с лучшими санаториями для лечебно-оздоровительного отдыха в июле. Кроме республики в список попали Крым, Сочи, Анапа, Кисловодск, Ессентуки, Геленджик, Пятигорск, Железноводск и Московская область.