Сейчас в Уфе
+2°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 27 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии планируют запустить производство по изготовлению защитных медицинских костюмов

В Башкирии планируют запустить производство по изготовлению защитных медицинских костюмов

В Белорецке планируют запустить производство спанбонда – нетканого материала, из которого изготавливают, в частности, медицинскую спецформу. Проект на «Инвестчасе» представил генеральный директор компании по разработке автоматизированных комплексов «Уральские роботы» Алексей Корнилов.

Общий объём инвестиций в проект составит 188 млн рублей. На эту сумму в Белорецке построят производственно-складской комплекс и закупят необходимое оборудование.

Министр промышленности и энергетики РБ Александр Шельдяев отметил, что реализация проекта позволит Башкирии отказаться от закупок материалов для изготовления защитных медицинских костюмов из других регионов. Глава республики Радий Хабиров, что актуальность запуска проекта очевидна, а для муниципалитета это очень серьёзные инвестиции.

Проект решили включить в перечень приоритетных. Таким образом,  инвесторам дадут земельный участок и предоставят льготное финансирование по линии Фонда развития промышленности. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 27 сентября 2020 года

В воскресенье звёзды гороскопа призывают не планировать что-либо глобальное и серьёзное: день располагает к полному релаксу и к мечтаниям, а не к решению важных вопросов. Важные дела постарайтесь отложить на потом – иначе очень велика вероятность того, что всё, сделанное в воскресенье, придётся переделывать, да и результативность работы будет невелика. Поэтому, если есть возможность этот день всецело отдать отдыху, это будет лучшим вариантом. Наслаждайтесь блаженным ничегонеделаньем, вкусным чаем, романтической прогулкой, хорошим фильмом. Полученная в воскресенье энергия приравнивается к неделе полноценного отдыха. 

В Башкирии во время ремонта теплотрассы обнаружили человеческие останки

В городе Дюртюли обнаружили человеческие останки. На кости наткнулись рабочие во время ремонта теплотрассы. Как пишет издание UfaTime.ru, ремонтные работы были приостановлены, на место события пригласили сотрудников местного музея и священнослужителей. Во время дальнейших раскопок были найдены и другие человеческие останки, а также фундамент каменного храма, уничтоженный после революции. 

В Башкирии количество заболевших коронавирусом снова увеличилось

Количество жертв коронавируса в Башкирии снова увеличилось. По данным на 12 часов 26 сентября в республике подтвердили 8 630 случаев COVID-19. Число заболевших выросло на 38 пациентов по сравнению с минувшими сутками.

В Минздраве Башкирии прокомментировали ситуацию с лежащими в коридоре пациентами в инфекционной больнице

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали о ситуации, сложившейся в инфекционной больнице в Зубово. В Интернете появились снимки, на которых пациенты лежат прямо в коридорах. 

«И как здесь ходить?»: Уфимцы возмущены действиями рабочих на одной из самых разбитых дорог в городе

Уфимцы устали от бесконечного ремонта на Комсомольской улице. Местные жители возмущаются не только сроком строительства (объект планируют сдать в 2021 году), но и порядком его проведения. 

«Квест по-уфимски», метнувший кота мужчина и хакер-вымогатель: Подборка самых абсурдных и забавных новостей в Башкирии

Негативные события зачастую не самым лучшим образом сказываются на настроении – постоянно читать про трагедии, ужасные происшествия и прочие неприятные вещи не у каждого есть желание. Иногда хочется просто ознакомиться с чем-то, что рассказывает о позитивной стороне нашей жизни.

Что посмотреть осенью: Любимые фильмы редакции UfacityNews.ru

Осень – идеальное время для просмотра фильмов: погода радует нас всё меньше и меньше, а кино помогает отвлечься и поднять настроение. Члены редакции UfacityNews.ru решили поделиться своими любимыми фильмами и рассказать, почему они готовы пересматривать их снова и снова.