пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные заявили об обнаружении гена худобы

Учёные заявили об обнаружении гена худобы

Есть люди, которые хорошо питаются, не занимаются спортом, но не толстеют. Это около 1% населения. Недавно группа учёных обнаружила ген, который играет важную роль в этом процессе, пишет New Atlas.

Работа началась с проведения обширного исследования по всей геномной ассоциации, в котором приняли участие около 50 000 человек. Эксперты рассматривали генетические различия между здоровыми худыми людьми и людьми с нормальным весом.

В итоге они выделили два варианта в гене ALK. Первоначальные тесты на животных показали, что блокировка гена придаёт устойчивость к ожирению, вызванному диетой. Мыши с дефицитом ALK, по-видимому, сжигали больше калорий и быстрее расщепляли жир. «Это означает, что они сжигают больше калорий, чем нормальные мыши, и это объясняет, почему они остаются худыми, даже если едят такое же количество пищи. В дополнение к этому эти животные также показывают улучшенную толерантность к глюкозе », – говорит ведущий автор исследования Майкл Ортофер.

Затем учёные выяснили, что ALK вырабатывается в определённой области мозга в гипоталамусе, известной как паравентрикулярное ядро. Когда ALK блокировался только в этой единственной области мозга, исследователи наблюдали такое же снижение массы тела и общие метаболические эффекты, которые были обнаружены у животных с полным дефицитом ALK.

В течение последних нескольких лет ALK был исследован как основной фактор развития рака. Несколько ингибиторов ALK уже фактически разработаны, они первоначально предназначались для борьбы с немелкоклеточным раком лёгкого. Учёные заявили, что можно протестировать их и на людях с избыточным весом.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о создании генной терапии для сжигания жира и прокачки мышц.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.