Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии снова изменил указ о повышенной готовности в республике из-за коронавируса

Глава Башкирии снова изменил указ о повышенной готовности в республике из-за коронавируса

В Башкирии начали действовать новые правила в режиме самоизоляции. Поправки накануне внёс глава республики Радий Хабиров. 

Теперь люди старше 65 лет, те, кто имеет хронические заболевания, а также проживающие вместе с таковыми должны соблюдать обязательный режим самоизоляции. Разрешается выходить за продуктами, лекарствами, в салоны связи, а также выезжать в сады, огороды, загородные дома (при наличии паспорта, членской книжки или правоустанавливающего документа на загородный дом или участок). При этом самоизоляцию могут не соблюдать жители старше 65 лет, которые являются руководителями и сотрудниками организаций и органов власти, нахождение которых на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций. Режим не распространяется и на работников здравоохранения. 

Также в новой редакции указ обязывает соблюдать 14-дневную самоизоляцию по месту проживания прошедших обсервацию вахтовиков, кроме случаев покупки продуктов питания, лекарств и обращения в салоны связи. 

Жители Башкирии обязаны носить маски вне места своего проживания, а в магазинах, медицинских, финансовых организациях, МФЦ, общественном транспорте и других местах массового скопления людей должны носить ещё и перчатки. 

Кроме того, все прибывающие в аэропорт Уфы из зарубежных стран, Москвы и других регионов России, неблагополучных по коронавирусу, должны проходить обязательную термометрию на борту самолёта, а затем сдавать тест на COVID-19 в терминале аэропорта. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что Радий Хабиров дал прогноз по выходу из режима самоизоляции.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пропала 77-летняя Зайнаб Рахимова

В Уфе ищут без вести пропавшую Зайнаб Рахимову (Нушурбанову). Как сообщили волонтёры, 10 июля 77-летняя женщина вышла из дома и не вернулась. С тех пор о ней нет вестей. 

Башкирию признали одним из лучших регионов России для санаторно-курортного отдыха в июле

Башкирия вошла в десятку регионов России с лучшими санаториями для лечебно-оздоровительного отдыха в июле. Кроме республики в список попали Крым, Сочи, Анапа, Кисловодск, Ессентуки, Геленджик, Пятигорск, Железноводск и Московская область.