понедельник, 8 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Минобре Башкирии рассказали, как в условиях пандемии будут проходить защита дипломов и приём документов абитуриентов

В Минобре Башкирии рассказали, как в условиях пандемии будут проходить защита дипломов и приём документов абитуриентов

В Министерстве образования Башкирии пояснили, как в этом году, в условиях пандемии коронавируса, будут проходить приёмная кампания в вузах и защита дипломов.

На брифинге в Минздраве замглавы Минобра РБ Ильдар Мавлетбердин напомнил, что  выпускники школ имеют право подать все необходимые документы в учебные заведения в электронном формате. Начало срока приёмной кампании в вузах для очной формы обучения – 18-20 июня. Срок её завершения зависит от даты объявления результатов ЕГЭ и от расписания ЕГЭ, которого в России пока нет. «Мы сейчас можем говорить о том, что после того, как расписание экзаменов будет утверждено на федеральном уровне, после даты объявления последних результатов ЕГЭ по истечении 23 дней будет завершён срок приёмной кампании, и он, безусловно, будет сдвинут. Дополнительную информацию дадим», – сообщил Мавлетбердин.

Как и было принято ранее, выпускники имеют право подавать документы не более чем в пять вузов и максимум на 15 специальностей. Порядок предоставления документов не изменился: к заявлению необходимо приложить аттестат, сведения об индивидуальных достижениях выпускника и традиционную медицинскую справку. Дополнительно сдавать анализ на коронавирус не требуется.

Защита дипломов у выпускников вузов и ссузов будет проводиться в дистанционном формате. Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в дистанционной форме нынешним выпускникам придётся отпраздновать и Последние звонки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе корректируют списки домов, которые могут попасть в зону подтопления весной

В Уфе городские службы корректируют списки домов, попадающих в зону подтопления во время весеннего половодья. Как рассказали в уфимской мэрии, чтобы минимизировать негативные последствия таяния снегов, с территорий, находящихся под риском подтопления, начали вывозить снег (на 1 марта было вывезено 20 тысяч кубометров). Кроме того, сейчас осматриваются и очищаются ливневые стоки.