Сейчас в Уфе
+23°C
Ufameteo.ru
вторник, 26 мая 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из Уфы можно будет доехать во Владивосток на поезде без пересадок

Из Уфы можно будет доехать во Владивосток на поезде без пересадок

Из Уфы с конца июня можно будет отправиться во Владивосток на поезде без пересадок. Речь идёт о новом поезде №12/11 Самара – Владивосток – Самара, который будет курсировать через Уфу каждые четыре дня. 

Как сообщили UfacityNews.ru в пресс-службе РЖД, состав будет сформирован из двух типов вагонов – купе и плацкарт, а для пассажиров с ограниченными возможностями железнодорожный перевозчик предусмотрел наличие специального купе. Расписание поезда предполагает отправление из Уфы в 08:23 каждые четыре дня, начиная с 27 июня, и прибытие спустя шесть дней во Владивосток в 14:32 по местному времени. 

Продажи билетов уже открыты: стоимость проездного документа из Уфы во Владивосток в плацкартный вагон составит от 10 433 рублей, а в купейный – от 15 900 рублей. 

Стоит отметить, что с 1957 года через Уфу курсировал поезд Харьков – Владивосток, на котором жители республики могли добраться до Японского моря, однако десять лет назад он был отменён.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Рядом с Каповой пещерой в Башкирии обустроят пляж и причал

Вблизи Каповой пещеры, которая станет одним из главных туристических объектов после реконструкции, будут обустроены пляжная зона и причал. Об этом накануне Радию Хабирову во время рабочей поездки сообщил директор Научно-производственного центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия Башкирии Данир Гайнуллин. 

В уфимском аэропорту приняты дополнительные меры в борьбе с коронавирусом

В уфимском аэропорту установили дополнительное оборудование для дистанционной термометрии. В здании появилось ещё три тепловизора. Таким, аэропорт Уфы стал одним из немногих в стране, где работают сразу пять стационарных тепловизоров.

Аэропорт Уфы признан одним из лучших в России по версии Forbes

Уфимский аэропорт занял шестое место в рейтинге самых удобных аэропортов России по версии журнала Forbes. Он набрал 55 баллов и оставил за собой Пулково (8 место), Кольцово (10 место), Внуково (14 место) и аэропорт Казани (18 место).

В Башкирии запретили туристические сплавы и походы из-за коронавируса

Госкомитет Башкирии по чрезвычайным ситуациям предупреждает туристов о том, что на территории республики в этом году запрещены сплавы и туристические маршруты. Эта мера принята в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за COVID-19.

«Это «маленькая Камчатка», только со своим южно-уральским колоритом, и я счастлив»: Турист рассказал о своих впечатлениях от встречи с пятью медведями в Башкирии

В конце прошлой недели жители Башкирии в верховьях реки Нугуш встретили сразу пять медведей. Животные карабкались по скалам. Бурых хищников удалось запечатлеть директору национального парка «Башкирия» Владимиру Кузнецову и блогеру, «амбассадору Уральских гор», Олегу Чегодаеву, отдыхавшим на территории нацпарка с 9 по 10 апреля.