Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru
среда, 5 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Автоклубы, модельные библиотеки, новые дома культуры: Какие объекты культуры появятся в Башкирии в 2020 году

Автоклубы, модельные библиотеки, новые дома культуры: Какие объекты культуры появятся в Башкирии в 2020 году

В Башкирии продолжается реализация нацпроекта «Культура», в который входят ещё три федеральных проекта – «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Общий объём финансирования региональных проектов на шесть лет составляет более 10 млрд рублей. 

Так, в рамках проекта «Культурная среда» в 2020 году будет построен сельский дом культуры на 300 мест в селе Ябалаково Илишевского района. Также вскоре начнут возведение сельского дома культуры в деревне Явгильдино Караидельского района. 

Новыми музыкальными инструментами за счёт финансирования нацпроекта обеспечат 14 муниципальных детских школ искусств (по видам искусств) и 3 государственных профессиональных учреждения. В частности, школы получат более 800 единиц новых музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов. 

В пяти районах Башкирии – Татышлинском, Нуримановском, Караидельском, Зилаирском и Баймакском – в текущем году появятся передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы) для обслуживания сельского населения. Контракты на их закупку уже заключены. 

Также в этом году станет больше модельных библиотек. Они появятся в сёлах Асяново Дюртюлинского района, Благовар Благоварского района и Кандры Туймазинского района. В детских школах искусств Ишимбайского района и Сибая появятся виртуальные концертные залы. 

Кроме того, муниципалитеты республики направили 19 заявок для участия в конкурсе на получение субсидий из Фонда кино на модернизацию кинозалов. В обновлённых кинозалах, которые появятся в деревнях и малых городах с населением до 500 тысяч человек, будут транслировать национальные фильмы и разные премьеры.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Мэрию Уфы вновь оштрафовали за ненадлежащее содержание памятника культуры в центре города

Администрацию Уфы снова наказали за запущенный памятник в историческом центре города. На этот раз мэрия не выполнила свои обязательства в отношении Дома усадьбы Степановых-Зориных, который находится по улице Чернышевского, 49. 

В реестр культурного наследия отказались включать Дом Шепелевых

Дом Шепелевых, расположенный в доме № 4 на улице Бехтерева в Уфе, отказались включать в госреестр объектов культурного наследия. При этом здание, признанное памятником архитектуры и истории, датируется 1880 годом. 

На берегу реки в Башкирии создадут мастерскую народных промыслов «Сердце Башкирии»

В Гафурийском районе на берегу реки Зилим у подножия скалы Уклыкая появится мастерская народных промыслов «Сердце Башкирии». Его создадут на грант Фонда содействия гражданскому обществу.