среда, 2 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Автоклубы, модельные библиотеки, новые дома культуры: Какие объекты культуры появятся в Башкирии в 2020 году

Автоклубы, модельные библиотеки, новые дома культуры: Какие объекты культуры появятся в Башкирии в 2020 году

В Башкирии продолжается реализация нацпроекта «Культура», в который входят ещё три федеральных проекта – «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Общий объём финансирования региональных проектов на шесть лет составляет более 10 млрд рублей. 

Так, в рамках проекта «Культурная среда» в 2020 году будет построен сельский дом культуры на 300 мест в селе Ябалаково Илишевского района. Также вскоре начнут возведение сельского дома культуры в деревне Явгильдино Караидельского района. 

Новыми музыкальными инструментами за счёт финансирования нацпроекта обеспечат 14 муниципальных детских школ искусств (по видам искусств) и 3 государственных профессиональных учреждения. В частности, школы получат более 800 единиц новых музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов. 

В пяти районах Башкирии – Татышлинском, Нуримановском, Караидельском, Зилаирском и Баймакском – в текущем году появятся передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы) для обслуживания сельского населения. Контракты на их закупку уже заключены. 

Также в этом году станет больше модельных библиотек. Они появятся в сёлах Асяново Дюртюлинского района, Благовар Благоварского района и Кандры Туймазинского района. В детских школах искусств Ишимбайского района и Сибая появятся виртуальные концертные залы. 

Кроме того, муниципалитеты республики направили 19 заявок для участия в конкурсе на получение субсидий из Фонда кино на модернизацию кинозалов. В обновлённых кинозалах, которые появятся в деревнях и малых городах с населением до 500 тысяч человек, будут транслировать национальные фильмы и разные премьеры.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе 20 девушек из разных уголков России поборются за титул башкирской красавицы «hылыукай – 2020»

В этот четверг, 3 декабря, в Уфе пройдёт финал Всероссийского конкурса башкирских красавиц «hылыукай – 2020». В государственном концертном зале «Башкортостан» соберутся девушки со всей России, которые прошли все этапы кастинга. 

Известный певец из Башкирии Элвин Грей перенёс концерты

Известный эстрадный певец из Башкирии Радик Юльякшин, более известный как Элвин Грей, перенёс концерты в Набережных Челнах и Нижнекамске из-за сложной эпидемиологической ситуации. Накануне артист опубликовал даты своих перенесённых выступлений.

Земфира опубликовала видео, снятое на песню «Хочешь?» благотворительным фондом «Подари жизнь»

Певица Земфира опубликовала в своём Instagram-аккаунте видео, снятое на песню «Хочешь?» благотворительным фондом «Подари жизнь». Ролик под названием «Дети сильнее, чем мы думаем» выпущен в честь 14-летия фонда, созданного актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. 

В Уфе открылась фотовыставка болгарского журналиста

В Почётном консульстве Болгарии в Уфе открылся Сезон современного искусства Болгарии. Вчера состоялась презентация фотовыставки «Идеи без границ. 30 портретов, 30 взглядов на современное искусство», автором которой является болгарский журналист Даниель Ненчев.  

«Придумал музыку на укулеле дочери»: Уфимский музыкант рассказал, как снимал клип в поддержку шиханов

В свет вышел новый клип в поддержку шиханов на песню «Гора добра». Его срежиссировал уфимец Тимур Сабитов. Музыку написал тоже он, а текст песни – его отец Ирек Сабитов. В беседе с UfacityNews.ru Тимур рассказал, как проходили съёмки.