Сейчас в Уфе
+6°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Минтруда Башкирии рассказала, какие семьи смогут получать новое ежемесячное пособие на детей

Глава Минтруда Башкирии рассказала, какие семьи смогут получать новое ежемесячное пособие на детей

Сегодня, 20 мая, после 11:00 по уфимскому времени начался приём заявлений на пособие для детей от 3 до 7 лет. На портале госуслуг появилась форма для их подачи. 

Как уточнила Ленара Иванова, министр труда и социальной защиты населения Башкирии, данное пособие не связано с эпидемией коронавируса и будет выплачиваться долгие годы за счёт федеральных и республиканских средств. Это ежемесячное пособие назначается исходя из доходов семьи. В этом году в семейный доход решено не включать прибыль того члена семьи, который после 1 марта лишился работы. Такая поправка будет действовать только в этом году из-за пандемии, что позволит получить выплату большему количеству семей. Более того, по рекомендациям федерального центра региональные власти распространили это условие на все пособия, где учитываются доходы семьи. 

Так, с 1 июня семья, в которой доход на каждого члена семьи ниже 9 804 рублей, будет получать ежемесячно 4 894,5 рубля на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, если подаст заявление сегодня. При этом выплату могут получать только те семьи, в которых все, кто старше 16 лет, или учатся, или работают. Под исключение попадают только 6 категорий граждан: если в семье есть инвалиды и дети-инвалиды; если трудоспособные члены семьи признаны безработными; если в семье есть беременная женщина от 20 недель беременности; если трудоспособные члены семьи ухаживают за детьми младше трёх лет, за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет либо за инвалидами первой группы или престарелыми, достигшими 80-летнего возраста; если трудоспособные члены многодетной семьи живут в сельской местности; если единственный трудоспособный член неполной многодетной семьи или один из трудоспособных членов многодетной полной семьи работает или учится. 

К примеру, если мать двоих детей 3 и 7 лет нигде не работает, она не сможет получать это пособие. «Это политика государства, направленная на то, что члены нашего общества не могут быть людьми-невидимками, они должны или заниматься общественно полезным трудом, зарабатывать деньги официально, или учиться», – пояснила Иванова. 

Заявление на пособие для детей от 3 до 7 лет можно подать на портале госуслуг, а также в МФЦ, центрах занятости населения или по почте. Выплата назначается сразу на 12 месяцев, но рассчитывается по дням. Так, если ребёнку 15 апреля 2020 года исполнилось восемь лет, подав сегодня заявление, семья может получить деньги за период с 1 января по 15 апреля. Если на 1 января ребёнку уже исполнилось три года, то с 1 июня семья получает выплаты сразу за шесть месяцев. 

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, жители Башкирии могут оформить единовременное пособие на детей от 3 до 15 лет включительно. Об условиях его получения мы писали здесь.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии подсчитают затраты на размещение и питание граждан Киргизии, которые не могут попасть домой из-за закрытия границ

В Башкирии подсчитают затраты на размещение, питание и обеспечение медикаментами около 1 700 граждан Киргизии. Они следовали по республике транзитом, однако сейчас не могут попасть домой из-за закрытия границ.

Для дальнейшего получения социальных выплат жителей Башкирии просят перейти на определённую платёжную систему

С 1 октября все социальные выплаты начнут перечислять только на банковские карты платёжной системы «МИР». Жителей республики, которые сейчас получают выплаты и пособия на карты других платёжных систем (MasterCard, Visa) просят поменять карты. 

Башкирия занимает лидирующие позиции по стоимости строительства жилья

Построить многоквартирный дом в Башкирии оказалось дороже, чем в большинстве регионов страны. Себестоимость одного квадратного метра составляет 33,7 рублей, что ставит республику на третье место в Приволжском федеральном округе. Дороже только в Нижегородской области (36 рублей) и соседнем Татарстане (34,5 рубля).