Сейчас в Уфе
+23°C
Ufameteo.ru
вторник, 26 мая 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Росреестре рассказали, жители каких регионов России чаще покупают недвижимость в Башкирии

В Росреестре рассказали, жители каких регионов России чаще покупают недвижимость в Башкирии

Специалисты Росреестра отмечают увеличение спроса на недвижимость в Башкирии со стороны жителей других регионов России.

Так, по данным Управления Росреестра по РБ, в первом квартале 2020 года в ведомство было подано 4 188 заявлений на регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу от жителей других субъектов России. В сравнении с первым кварталом прошлого года это на 60% больше (в этот же период 2019 года в Управление Росреестра по РБ поступило 1 680 заявлений подобного рода).

Больше всего недвижимостью в Башкирии интересуются жители Татарстана, Челябинской, Тюменской, Свердловской, Оренбургской, Ленинградской, Новосибирской и Омской областей, а также Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Пермского края.

Между тем жители самой Башкирии менее активно по сравнению с прошлым годом подают заявления и документы по объектам недвижимости за пределами республики. Так, за первый квартал в Росреестр по РБ поступило 1 392 заявления, а в прошлом году таких обращений было 1 680, причём они касались недвижимости практически во всех регионах страны от Калининградской области до Камчатского края.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что в Башкирии появится новая программа льготной ипотеки для определённых категорий граждан для увеличения спроса на строительном рынке.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Названы районы Уфы с самыми дорогими и дешёвыми квартирами

Специалисты озвучили цены на жильё в районах Уфы. В среднем один квадратный метр «вторички» стоит 68 400 рублей, а квартира площадью 63 «квадрата» – 3,8 млн рублей, пишет UfaTime.ru со ссылкой на Сеть агентств недвижимости «Эксперт».

Эксперты дали прогноз по изменению цен на жильё в Уфе из-за коронавирусной инфекции

Пандемия коронавируса негативно сказалась на многих отраслях экономики. Из-за введения режима самоизоляции и в целом из-за эпидемии многие отрасли просто перестали работать. Коронакризис отразился и на рынке недвижимости. 

Радий Хабиров пригрозил, что закроет несколько строек в Башкирии из-за несоблюдения санитарных требований

Глава Башкирии Радий Хабиров намерен в грядущий вторник провести «Стройчас» и на нём объявить о закрытии нескольких строек, где, как ему докладывают, не соблюдаются санитарные требования. О своём намерении он предупредил сегодня заместителя премьер-министра правительства РБ Раифа Абдрахимова. 

В Уфе отреставрируют первое пятиэтажное здание – «Дом-коммуну»

В Уфе планируют отреставрировать первое пятиэтажное здание города и первый подключённый к газу дом (1954). Речь идёт об объекте культурного наследия регионального значения под названием «Дом-коммуна», который был построен ещё в 1930 году.

Жителям Башкирии рассказали о новых «лазейках» для получения ипотечных каникул

В Башкирии кредитные организации продолжают работу по предоставлению кредитных каникул по новому закону (106-ФЗ), по ранее введённым законам (76-ФЗ), а также по реструктуризации кредитов по собственным программам.

Стоимость квадратного метра жилья для детей-сирот в Башкирии будут рассчитывать по-новому

Депутаты Курултая Башкирии примут закон, предусматривающий новую методику расчёта стоимости одного квадратного метра жилья при обеспечении квартирами детей-сирот, инвалидов и страдающих тяжёлыми хроническими болезнями людей.