Сейчас в Уфе
+2°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 27 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии компаниям, пострадавшим от коронавируса, начали начислять федеральные выплаты

В Башкирии компаниям, пострадавшим от коронавируса, начали начислять федеральные выплаты

В Башкирии предприятия малого бизнеса, работающие в пострадавших из-за пандемии коронавируса отраслях экономики, начали получать транши из федерального бюджета.

Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на свой источник в туристической сфере, пострадавшим бизнесменам перечисляют 12 130 рублей, что составляет минимальный размер оплаты труда. Эти деньги могут быть использованы для неотлаженных нужд, в том числе на выплату зарплаты сотрудникам. Так, федеральный транш за апрель одной из уфимских туристических фирм был получен сегодня. Перевод за май будет получен в июне после сдачи компанией ежемесячного отчёта в Пенсионный фонд. Добавим, что из-за пандемии коронавируса пострадали 30 отраслей экономики: туризм, перевозки, индустрия развлечений, розничная торговля и так далее.

Напомним, заявление на получение данной меры поддержки можно оформить онлайн через систему электронной отчётности. Претендует ли та или иная организация на федеральный транш, можно узнать на сайте НС по ИНН компании.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии нефтяным компаниям разрешат добычу полезных ископаемых из попутных вод

В Башкирии изменили закон о недрах. Теперь нефтяным компаниям разрешили добывать полезные ископаемые из попутных подземных вод. В Курултае полагают, что новый закон обеспечит рациональное использование недр и повысит экономическую эффективность их разработки. 

Власти Башкирии утвердили правила работы бань и саун

Госкомитет Башкирии по торговле и защиты прав предпринимателей опубликовал правила работы бань и саун в период действия режима повышенной готовности по коронавирусу. Напомним, как ранее сообщал UfacityNews.ru, они заработали с 1 сентября после внесения очередных изменений в указ Радием Хабировым. 

В Уфе хотят снести гостиницу Lido

Четырёхэтажное здание Lido Hotel, находящееся рядом с остановкой общественного транспорта «Трамплин» по улице Менделеева в Уфе, может быть снесено. В эту среду судебные приставы опечатали здание, освободив его от сотрудников и постояльцев. 

Радию Хабирову назвали среднюю зарплату сотрудников Башкирской содовой компании

Руководство Башкирской содовой компании сообщило Радию Хабирову размер средней зарплаты, которую получают работники предприятия. Глава республики и гендиректор БСК Эдуард Давыдов пообщались на эту тему вчера нефтегазохимическом форуме, который в эти дни проходит в Уфе. 

В одном из городов Башкирии начнут выпускать запчасти и детали для автобусов и машин

В Агидели могут развернуть производство различных деталей и запчастей для автомобилей и автобусов. С таким предложением к Радию Хабирову на днях обратился руководитель ООО «Евродеталь-Сервис» Азат Валиуллин. 

В Башкирии появится производство по пошиву брендовой джинсовой одежды

В Кумертау появится производство по пошиву детской и взрослой джинсовой одежды под брендом Ligas. Компания ООО «Баш-Деним», которая выступила с данной инициативой, в течение 18 лет работала в Краснодаре.