Сейчас в Уфе
+22°C
Ufameteo.ru
пятница, 5 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Музыка нас связала: Топ-20 мюзиклов по версии редакции

Музыка нас связала: Топ-20 мюзиклов по версии редакции

Пока большинство из нас находится дома, редакция UfacityNews.ru решила составить подборку мюзиклов, как ставших классикой, так и совсем новых, чтобы всем нам можно было окунуться в мир музыки и забыть ненадолго о том, что происходит в мире. Для удобства мы расположили фильмы в хронологическом порядке.

1. Поющие под дождём (1952 год, режиссёры – Стенли Донен и Джин Келли, главные роли исполнили Джин Келли, Дональд О’Коннор и Дебби Рейнолдс). Эра немого кино сменяется эпохой звукового. Известный актёр Дон Локвуд понимает, что ему не остаётся ничего другого, как адаптироваться к новому способу создания фильмов. Проблема появляется в тот момент, когда выясняется, что его партнёрша Лина Ламонт имеет ужасный голос. Как же решит этот вопрос главный герой и кто ему в этом поможет?

2. Вестсайдская история (1961 год, режиссёры – Роберт Уайз и Джером Роббинс, в главных ролях – Натали Вуд и Ричард Беймер). Действие фильма происходит в Нью-Йорке 50-х годов. Можно сказать, что это своеобразная интерпретация истории Ромео и Джульетты. В городе враждуют две банды: «Акулы» (представители «белой» Америки) и «Ракеты» (выходцы из Пуэрто-Рико). Между Тони, другом главы первой группировки, и Марией, младшей сестрой Бернардо, который руководит второй бандой, зарождаются чувства. Как пара справится с этим испытанием, можно узнать, посмотрев фильм. Кстати, кинокартина стала победителем в десяти номинациях премии «Оскар» в 1962 году.

3. Звуки музыки (1965 год, режиссёр – Роберт Уайз, главные роли исполнили Джули Эндрюс и Кристофер Пламмер). События разворачиваются перед Второй мировой войной в австрийском городе Зальцбург. Молодая девушка Мария становится гувернанткой в семье военного, который остался один с семью детьми. Этот мюзикл о том, что никогда не стоит отчаиваться, и о любви во всех её проявлениях.

4. Смешная девчонка (1968 год, режиссёр – Уильям Уайлер, в главных ролях – Барбра Стрейзанд и Омар Шариф). История творческого пути Фанни Брайс, которая из смешной девчонки превращается во всемирно известную и всеми любимую актрису. Но какова цена такой жизни?

5. Шоу ужасов Рокки Хоррора (1975 год, режиссёр – Джим Шармен, главные роли исполнили Тим Карри, Сьюзен Сарандон и Бэрри Боствик). Если вы любите ужасы и фантастику, то данный мюзикл должен вам понравиться. Джэнет и Брэд, которые только обручились, случайно попадают в старинный замок доктора Фрэнк-н-Фуртера. Все обитатели этого места предстают довольно странными людьми. Но самое интересное ждёт героев дальше: владелец решает показать им своё «изобретение».

6. Бриолин (1978 год, режиссёр – Рэндал Клайзер, в главных ролях – Джон Траволта и Оливия Ньютон-Джон). Дэнни и Сэнди влюбляются друг в друга во время летних каникул. Когда девушка попадает в школу, где учится парень, тот делает вид, что они не знакомы. Что заставило Дэнни так поступить и что сделает Сэнди в этой ситуации?

7. Лак для волос (2007 год, режиссёр – Адам Шенкман, главные роли исполнили Никки Блонски, Джон Траволта и Мишель Пфайффер). Полненькая девушка Трейси Тернблад, мечтающая стать танцовщицей, доказывает, что внешность не является преградой для достижения цели. Нужно лишь верить в себя и не слушать других людей, которые говорят, что ты чего-то не можешь.

8. Мулен Руж (2001 год, режиссёр – Баз Лурман, в главных ролях – Николь Кидман и Юэн Макгрегор). История любви, ставшая классикой. Между самой известной куртизанкой в Париже Сатин и писателем Кристианом зарождаются светлые чувства. Однако им пытается помешать богатый герцог, который хочет заполучить Сатин. Смогут ли главные герои добиться счастья? Предупреждение: запаситесь бумажными платочками, так как эта история не такая простая, как может показаться сначала.

9. Чикаго (2002 год, режиссёр – Роб Маршалл, главные роли исполнили Рене Зеллвегер, Кэтрин Зета-Джонс и Ричард Гир). «Тюремное танго» слышали многие из нас, но не все знают, откуда эта песня. Рокси Харт попадает в тюрьму, за её дело берётся известный адвокат Билли Флинн, и благодаря ему перспективы приобретают радужный окрас. Но всё не так просто, в дело вмешивается известная Велма Келли.

10. Призрак оперы (2004 год, режиссёр – Джоэл Шумахер, в главных ролях – Джерард Батлер и Эмми Россам). Театр оперы охвачен страхом перед неизвестным призраком, обитающим в здании. В это же время молодая певица Кристина слышит его таинственный голос, призывающий её к себе и помогающий ей строить карьеру. Стоит ли верить этому призраку и кем он является на самом деле?

11. Mamma MIA! (2008 год, режиссёр – Филлида Ллойд, главные роли исполнили Аманда Сайфред, Мэрил Стрип, Пирс Броснан, Стеллан Скарсгард и Колин Фёрт). Известная история Донны и её дочери Софи, которая хочет выяснить, кто же является её отцом. Стоит отметить, что действие происходит на греческом острове под песни группы ABBA. Средиземноморская атмосфера и музыка в стиле диско, что ещё нужно, чтобы расслабиться в это непростое время? Кстати, у этого мюзикла есть продолжение, которое вышло в 2018 году.

12. Бурлеск (2010 год, режиссёр – Стив Энтин, в главных ролях – Кристина Агилера и Шер). Али – талантливая девушка из небольшого городка, которая отправляется в Лос-Анджелес, где устраивается в ночной клуб «Бурлеск». С этого момента её карьера начинает идти в гору, но Али стоит быть острожной. Среди друзей могут оказаться и враги.

13. Отверженные (2012 год, режиссёр – Том Хупер, главные роли исполнили Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн Хэтэуэй, Аманда Сайфред и Эдди Редмэйн). Экранизация известного бродвейского мюзикла, поставленного по одноимённому роману Виктора Гюго. Начало 19-го века. Каторжник Жан Вальжан, скрывающийся от правосудия, берёт на себя обязанности по воспитанию девочки Козетты, которая является дочерью погибшей женщины Фантины. В это же время за ним охотиться Жавер, инспектор полиции.

14. Рок на века (2012 год, режиссёр – Адам Шенкман, в главных ролях – Джулианна Хаф, Диего Бонета, Рассел Брэнд и Том Круз). Этот мюзикл погружает в настоящую атмосферу рока. Молодая и амбициозная девушка приезжает в Лос-Анджелес, чтобы реализовать свои мечты. Но творческий путь оказывается довольно сложным. В итоге на неё обращает внимание известный рок-музыкант Стейси Джеккс. К чему приведёт это сотрудничество, покажет время.

15. Идеальный голос (2012 год, режиссёр – Джейсон Мур, главные роли исполнили Анна Кендрик, Скайлар Эстин, Ребел Уилсон). Бека Митчелл, мечтающая стать известным диджеем и всю жизнь заниматься музыкой, по настоянию отца отправляется в колледж. Однако там она находит настоящих друзей и понимает, в какую сторону ей следует двигаться, чтобы достигнуть своей цели. Интересный факт – все музыкальные композиции в фильме исполнены без инструментального сопровождения, то есть а капелла. В 2015 году вышло продолжение, а в 2017 году свет увидел третий фильм.

16. Чем дальше в лес… (2014 год, режиссёр – Роб Маршалл, в главных ролях – Мэрил Стрип, Эмили Блант, Джеймс Корден, Анна Кендрик, Крис Пайн, Джонни Депп). Мюзикл построен на взаимосвязанных историях сказочных персонажей. У каждого из них есть своя проблема, которую может решить кто-то другой. Это история о том, как обрести своё счастье и при этом не забыть о взаимопомощи.

17. Ла-Ла Ленд (2016 год, режиссёр – Дэмьен Шазелл, главные роли исполнили Райан Гослинг и Эмма Стоун). Начинающая актриса Миа совершенно случайно попадает в мир джаза, познакомившись с молодым музыкантом Себастьяном. Между героями зарождаются чувства. Но смогут ли они сохранить их в погоне за профессиональным счастьем?

18. Зверопой (2016 год, режиссёр – Гарт Дженнингс, героев озвучили Мэттью МакКонахи, Риз Уизерспун, Скарлетт Йоханссон, Тэрон Эджертон). Мультфильм, повествующий о том, как коала Бастер Мун пытается сохранить театр. С этой целью он устраивает песенный конкурс, на который приходят разные звери, которые хотят показать свой талант.

19. Величайший шоумен (2017 год, режиссёр – Майкл Грэйси, в главных ролях – Хью Джекман, Мишель Уильямс, Зак Эфрон, Зендая). Финеас Тейлор Барнум всегда отличался богатой фантазией, но, к сожалению, он никак не мог реализовать свои идеи. Однажды он решает создать цирк, но не обычный, а с людьми, имеющими какие-либо физические недостатки. Дело идёт в гору, однако Барнуму стоит учесть, что успех не приходит один.

20. Кошки (2019 год, режиссёр – Том Хупер, главные роли исполнили Франческа Хэйуорд, Джуди Денч, Роберт Фэйрчайлд, Лори Дэвидсон, Дженнифер Хадсон, Тейлор Свифт, Идрис Эльба). Экранизация известного одноимённого бродвейского мюзикла. Действие происходит на ежегодном кошачьем балу, где каждый рассказывает, чем он так уникален и почему достоин попасть в рай.

В качестве бонуса мы хотим добавить к списку два сериала-мюзикла, которые не оставят равнодушным ни одного любителя музыки:

1. Glee (Лузеры, или Хор, 2009-2015 годы, 6 сезонов, в главных ролях – Лиа Мишель, Кори Монтейт, Мюттью Моррисон, Крис Колфер, Джейн Линч, Дианна Агрон, Марк Саллинг, Эмбер Райли, Даррен Крисс и другие). Сериал от Райана Мёрфи, повествующий об учителе испанского языка, который решает возродить хор. К слову, тех, кто занимается музыкой, в школе имени МакКинли не любят и считают неудачниками;

2. Необыкновенный плейлист Зои (2020-настоящее время, 1 сезон, в главных ролях – Джейн Леви, Скайлар Эстин, Питер Галлахер, Алекс Ньюэлл и другие). Сериал повествует о девушке Зои, которая работает программистом в известной компании. После МРТ с ней происходит что-то необъяснимое, и она начинает слышать мысли окружающих её людей в виде песен. Эта «сверхспособность» приносит Зои определённые проблемы, однако она начинает более тонко понимать, что чувствуют другие.

Ранее мы публиковали подборку сериалов о супергероях, сериалов на медицинскую тематику, европейских фильмов и список отменённых премьер 2020 года

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Врач рассказал о болезнях, спровоцированных масочным режимом

Необходимость постоянно носить маски для людей, совершающих множество поездок на общественном транспорте, может привести к различным кожным заболеваниям. О некоторых из них уже заявляют дерматологи, сообщает MedikForum.

Связь между риском смерти от коронавируса и гипертонией уточнили эксперты

Исследование международной группы учёных показало, что заражённые коронавирусом пациенты с высоким кровяным давлением в два раза больше рискуют умереть от заболевания, сообащет REGNUM со ссылкой на European Heart Journal. 

Способ поиска внеземной жизни придумали российские учёные

Новый способ, как найти жизнь на небесных телах Солнечной системы, разработала команда российских учёных. Об этом РИА Новости рассказал директор Научно-исследовательского института ядерной физики имени Скобельцына МГУ, вице-президент международного Комитета по космическим исследованиям Михаил Панасюк. 

О вреде сиропов для кашля при COVID-19 предупредили учёные

Международная группа учёных обнаружила негативное влияние при коронавирусной инфекции распространённого ингредиента, встречающего в ряде безрецептурных лекарств от простуды и кашля. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail. 

Онколог перечислил признаки рака, которые принимают за симптомы коронавируса

Известно, что пациенты с онкологией имеют более высокий риск тяжёлого течения COVID-19. В частности, люди рискуют с пролеченным или впервые выявленным раком лёгких. Об этом заявил онколог и хирург Иван Карасев, пишет «Российская газета».