Сейчас в Уфе
+22°C
Ufameteo.ru
вторник, 26 мая 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирию признали одним из антистрессовых регионов

Башкирию признали одним из антистрессовых регионов

Башкирия вошла в десятку антистрессовых регионов. По мнению туристов, сюда стоит поехать после того, как откроют курорты.

Tvil.ru попросил пользователей соцсетей назвать направления, где лучше всего снимать стресс и поправлять здоровье после режима самоизоляции, введённого из-за коронавируса. Более половины респондентов проголосовало за Крым. Сюда хотят поехать 51,61% туристов. На втором месте расположилась Абхазия. За неё проголосовали 11,69% интернет-пользователей. Третью почётную позицию занял Байкал – это направление набрало 10,48% голосов. Также в топ-5 вошли Краснодарский (10,08%), Алтайский края (5,65%) и Карелия (5,65%). 

Далее следует Ставропольский край. Сюда хотели бы поехать 2,82% путешественников. 

Седьмое место разделили Башкирия и Ленинградская область. За них проголосовали по 0,81% пользователей соцсетей. На последней позиции расположилась Свердловская область с 0,4% голосов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Рядом с Каповой пещерой в Башкирии обустроят пляж и причал

Вблизи Каповой пещеры, которая станет одним из главных туристических объектов после реконструкции, будут обустроены пляжная зона и причал. Об этом накануне Радию Хабирову во время рабочей поездки сообщил директор Научно-производственного центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия Башкирии Данир Гайнуллин. 

В уфимском аэропорту приняты дополнительные меры в борьбе с коронавирусом

В уфимском аэропорту установили дополнительное оборудование для дистанционной термометрии. В здании появилось ещё три тепловизора. Таким, аэропорт Уфы стал одним из немногих в стране, где работают сразу пять стационарных тепловизоров.

Аэропорт Уфы признан одним из лучших в России по версии Forbes

Уфимский аэропорт занял шестое место в рейтинге самых удобных аэропортов России по версии журнала Forbes. Он набрал 55 баллов и оставил за собой Пулково (8 место), Кольцово (10 место), Внуково (14 место) и аэропорт Казани (18 место).

В Башкирии запретили туристические сплавы и походы из-за коронавируса

Госкомитет Башкирии по чрезвычайным ситуациям предупреждает туристов о том, что на территории республики в этом году запрещены сплавы и туристические маршруты. Эта мера принята в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за COVID-19.

«Это «маленькая Камчатка», только со своим южно-уральским колоритом, и я счастлив»: Турист рассказал о своих впечатлениях от встречи с пятью медведями в Башкирии

В конце прошлой недели жители Башкирии в верховьях реки Нугуш встретили сразу пять медведей. Животные карабкались по скалам. Бурых хищников удалось запечатлеть директору национального парка «Башкирия» Владимиру Кузнецову и блогеру, «амбассадору Уральских гор», Олегу Чегодаеву, отдыхавшим на территории нацпарка с 9 по 10 апреля.