среда, 28 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

NASA заявило об обнаружении похожей на Землю экзопланеты

NASA заявило об обнаружении похожей на Землю экзопланеты

Специалисты NASA обнаружили одну из наиболее похожих на Землю экзопланет. Расположенная на расстоянии 300 световых лет планета Kepler-1649c немного больше Земли. По оценкам экспертов, она имеет аналогичную температуру и орбиту в обитаемой зоне родительской звезды.

Космический телескоп Kepler искал экзопланеты, измеряя провалы в кривых блеска различных звёзд, и обнаружил аналог Земли. Скалистая экзопланета всего в 1,06 раза больше Земли и получает от своего Солнца на 75% больше света, чем наша планета. Это означает, что Kepler-1649c может иметь аналогичную температуру – хотя состав атмосферы планеты остаётся неизвестным, а это может повлиять на её температуру.

Самое главное, что орбита Kepler-1649c находится внутри обитаемой зоны звезды, в области, где жидкая вода может существовать на поверхности планеты. Это первая обнаруженная экзопланета, которая так схожа с Землёй и соответствует всем критическим категориям.

Между тем космическое агентство подчёркивает, что нахождение на Kepler-1649c может быть не таким приятным. Дело в том, что родительская звезда планеты является красным карликом. Этот тип звезды выбрасывает смертоносные звёздные вспышки с радиацией. Кроме того, используемые специалистами расчёты имеют широкий предел погрешности, который может повлиять на показатель пригодности для жизни.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Вредными после занятий спортом могут быть некоторые «здоровые» продукты

Занятия спортом требуют от человеческого организма достаточно больших энергетических затрат. Специалист-нутрициолог Энни Лоулесс назвала вредные после физической активности считающиеся «здоровыми» продукты, сообщает «Профиль» со ссылкой на «Eat This, Not That!». 

От храпа поможет разработанная учёными таблетка

Специалисты из фармацевтической компании Apnimed разработали лекарство для лечения храпа, являющегося не чем иным, как обструктивным апноэ сна. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Mirror, разработанная таблетка получила название AD109. 

В нежелании надевать маску учёные разглядели признаки психического заболевания

В нежелании носить медицинскую маску специалисты разглядели симптомы психического расстройства. Об этом свидетельствуют результаты исследования бразильских учёных, участниками которого стали 1 500 человек в возрасте от 15 до 73 лет. Об этом пишет The Sun.

Названо самое вредное, но популярное сочетание продуктов на «удалёнке»

Сейчас из-за пандемии коронавируса многие работники перешли на удалённую работу и пристрастились к готовой еде с доставкой, не задумываясь о её качестве и сочетании продуктов. Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова рассказала в интервью радио Sputnik о самой вредной еде для таких граждан. 

Названы предупреждающие признаки дефицита углеводов

Люди, желающие похудеть, чаще всего исключают из своего рациона якобы плохие углеводы. Эксперт по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел заявила, что они очень важны для здоровья. Перечислены пять признаков, указывающие на нехватку углеводов в организме. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Focus.